Aufgrund ihrer Cookie Präferenzen deaktiviert.
Highlandbeef aus zertifizierter Hofschlachtung: Xandlbauer in Köstendorf
Familie Maderegger aus Köstendorf hat sich 2020 auf eine extensive Fleischproduktion mit Hochlandrindern spezialisiert. Hervorzuheben sind bei den Hochlandrindern die leichten Kalbeverläufe und die Robustheit derselbigen. Besonders stolz ist man auf die zertifizierte Hofschlachtung. Das Tier wird in dessen gewohnter Umgebung betäubt – das ist gelebte stressfreie Schlachtung. Beim Schlachtvorgang wird ein selbstgebauter Fangstand in den Auslauf installiert, wo das Tier betäubt und innerhalb einer Minute auf einen Anhänger zur weiteren Verarbeitung gebracht wird. Das zertifizierte „Highlandbeef“ wird in der Folge in Mischpaketen vermarktet. Im Produktportfolio stehen zusätzlich Käsekrainer, Grillwürste, Leberkäse und Jausenwürste.