-
Fütterung & Futtermittel
mehrGrassilagen 2024 - Interessante Unterschiede je nach Region und im Jahresvergleich
Ein Überblick aus dem Futtermittellabor Rosenau zeigt, wie unterschiedlich hier die Entwicklungen der Grassilagequalitäten über mehrere Jahre je nach Produktionsgebiet in Österreich sind. Neben den auffallenden Werten bei Rohprotein und Gerüstsubstanzen im Vorjahr, wird in diesem Artikel auch auf die Eisen- und Schwefelgehalte näher eingegangen, welche im aktuellen LK-Silageprojekt einen Schwerpunkt darstellen. -
Haltung, Management, Tierkomfort
mehrIn fünf Schritten zu gepflegten Klauen
Eine gute Klauengesundheit ist wesentlich für die Tiergesundheit und die Wirtschaftlichkeit. -
Melken & Eutergesundheit
mehrSalzburger Kühe mit steigender Milchleistung
Der Landeskontrollverband zieht Bilanz. Salzburgs Kühe legen um über 50 kg bei der Leistung zu und überzeugen mit einer guten Eutergesundheit. Der Trend zu langlebigen und robusten Herden in den Ställen zeigt sich auch im vergangenen Milchwirtschaftsjahr deutlich. -
Kälber & Jungvieh
mehrStudie zeigt Potenziale und Herausforderungen von Kalb rosé auf
Mehr Bildungsangebote und Infomaterial gewünscht. -
Milchprodukte und Qualität
mehrVKI-Test: Käseimitate schnitten enttäuschend ab
Der Verein für Konsumenteninformation nahm 162 vegane Käseimitate unter die Lupe. Das Ergebnis: Echter Käse bleibt die beste Wahl. -
Rinderzucht & Allgemeines
mehrBundesjungzüchterchampionat Anfang März in Imst
251 Jungzüchter aus ganz Österreich haben sich dafür qualifiziert.