Heidelbeer- Zimtstern-Dessert
Zutaten:
- 250 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 250 g Topfen
- 250 g Schlagobers
- 1 TL Vanillezucker
- ½ Zitrone, 4 EL Zucker
- Zimtsterne (Weihnachtskekse nach Belieben)
Zubereitung:
Die Kekse in ein TK-Sackerl geben und mit einem Nudelwalker zerbröseln. Einen Teil auf dem Boden der Gläser gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen, 4 EL Zucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und zu einer gleichmäßigen Menge vermischen. Die Masse ebenfalls auf die Gläser verteilen. Die Heidelbeeren mit dem Wasser und dem restlichen Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Saft der Beeren ausgetreten ist, noch die Speisestärke unterrühren, sodass die Masse dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und danach auf die Gläser verteilen. Den Vorgang beim Befüllen wiederholen.