Preiselbeertorte
Zutaten:
Biskuitboden:
Creme:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalz
- 1 EL Mineralwasser
- 120 g Weizenmehl
- 1 geh. TL Backpulver
Creme:
- 250 ml geschlagenen Rahm
- 250 g Topfen
- 500 g Joghurt
- 100 g Staubzucker
- Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine
- In ein Drittel der Creme 3 bis 4 EL Preiselbeermarmelade (oder Früchten der Saison) geben.
Zubereitung:
Biskuitboden bereiten, in einer Tortenform ca. 25 Minuten bei
180 C° backen. Nach dem Auskühlen die Creme abwechselnd darauf streichen mit der Gabel ein Muster ziehen und kühl stellen. Torte nach Belieben verzieren.