Erdbeer-Kohlrabi-Salat
Zutaten:
- 700 g Kohlrabi
- 50 g Walnüsse grob gehackt (alternativ Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne)
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Rucola
Vinaigrette:
- 100 g Wasser
- 100 g weißer Balsamico-Essig
- 50 g Zucker
- 50 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Basilikum getrocknet oder frisch
Zubereitung:
Vinaigrette:
Wasser, Balsamico und Zucker mischen und kurz einkochen lassen. Olivenöl, Salz, Pfeffer am Schluss unterrühren und gut mixen. Basilikum zuletzt unterrühren. Den Kohlrabi schälen, in kleine Stücke
(1 cm) schneiden und kurz dämpfen (soll unbedingt noch knackig sein). Etwas überkühlen lassen. Den Rucola waschen und die Erdbeeren waschen und vierteln. Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren. Den Salat kann man auch gut als Variante im Glas servieren oder als Jause ins Büro mitnehmen. Als Erstes die Vinaigrette ins Glas einfüllen, dann den Kohlrabi, die Erdbeeren und am Schluss die Walnüsse einschichten. Vor dem Essen schütteln und genießen.