Mürber Erdbeer-Rharbarber-Kuchen
Zutaten:
Mürbteig:
Creme:
Gelee:
- 450 g Mehl
- 100 g Mandeln, gerieben
- 200 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 TL Backpulver, 2 Eier
- Marmelade
Creme:
- 200 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 500 g Topfen (20 %)
- 3 EL Rum, 2 Pkg. Sahnesteif
Gelee:
- 400 g Rhabarber
- 5 EL Zucker, 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Tortengelee
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und 30 min
kühlstellen. Anschließend auf Backblechgröße auswalken und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 16 min backen. Mit Marmelade bestreichen und
auskühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, rest-liche Zutaten unterrühren und auf den Kuchenboden streichen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und mit Zucker ca.
15 min stehen lassen. Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf die Creme verteilen. Rhabarber abseihen, Flüssigkeit abmessen und mit kaltem Wasser auf 250 ml auffüllen. Zu-
sammen mit Torten-geleepulver und Rhabarberstücken aufkochen lassen.
Zuerst Rhabarber-stücke auf der Creme verteilen, zum Schluss die gesamten Früchte mit Gelee überziehen. Ein paar Stunden kühlstellen.