Waldstauden-Knäckebrot
Zutaten:
- 130 ml Rohnasaft
- 170 g Waldstaudenroggenmehl (oder Vollkorn-Roggenmehl)
- 50 g Braunhirse gemahlen (alternativ Dinkelmehl)
- 50 g Dinkelgrieß, 4 g Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 60 ml Raps- oder Olivenöl
Zubereitung:
Backrohr auf 140 °C Heißluft mit zwei Blechen vorheizen. Für das Brot alle Zutaten gut verkneten und 20 min in Frischhaltefolie ruhen lassen. Teig in zwei Teile teilen und zwischen zwei Backpapieren 2 mm dünn ausrollen, mit Sesam bestreuen, auf das heiße Blech geben und ca. 15 bis 20 min backen, dabei das Brot zwischendurch wenden. Nach dem Backen in Stücke brechen, abkühlen lassen und nochmals für ca. 10 min im Ofen trocknen.