Marillen-Topfen-Schlagobers-Biskuitroulade
Zutaten:
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Weizenmehl
- 5 EL heißes Wasser
- 1/2 Pkg. Backpulver
- ½ TL Vanillezucker
Fülle:
- 6 Marillen
- 2 EL Zucker
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig machen. Den Teig auf ein Backpapier streichen und bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen geben und auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig entfernen und einrollen. Auskühlen lassen. Marillen würfelig schneiden. Topf erhitzen und den Zucker karamellisieren, unter ständigem Rühren die Marillen dazugeben. Marillen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Topfen und Joghurt mit Staubzucker glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse geben. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, Topfenmasse darauf verstreichen und die ausgekühlten Marillen darauf verteilen. Biskuitrolle wieder zusammenrollen.