Kirschlikör
Zutaten:
Für 1,5 Liter Likör benötigt man:
- 500 g Kirschen (Sauerkirschen)
- 100 g Kandiszucker (fein)
- 500 ml Wodka (38 %)
Zubereitung:
Als Erstes werden die Kirschen gewaschen, der Stiel und der Kern entfernt. Das Ganze kommt in ein Einmachglas, das man vorher mit heißem Wasser ausspült. Die Kirschen und der Zucker werden in das Glas gefüllt, danach wird das Ganze mit dem Wodka aufgefüllt, sodass die Kirschen ganz damit bedeckt sind. Nun das Glas luftdicht verschließen und anschließend für ca. einen Monat an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Wichtig ist, das Glas mehrmals zwischendurch zu schütteln. Wenn die Zeit vorbei ist, werden die Kirschen entfernt und der Likör in eine vorgewärmte Flasche luftdicht abgefüllt und genossen.