Kronfleisch und New York Stripes als kurzangebratene Steaks
Zutaten:
- Kronfleisch oder New York Stripes Gewürze nach Belieben (z. B. Rosmarin, Oregano, Majoran, Kreuzkümmel, Koriander, Chili …)
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung:
Das Kronfleisch ist das Zwerchfell des Rindes, ein sehr geschmacksintensives Fleisch. New York Stripes nennt man das Zwischenrippenfleisch. Beide Stücke eignen sich hervorragend für Kurzangebratenes. Das Fleisch ca. 1,5 bis zwei Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Steak ist bei uns trotzdem etwas ganz Besonderes, darum brate ich es in Butterschmalz an, bei guter Hitze (nicht zu heiß) und nur kurz von jeder Seite. Erst nach dem Anbraten wird nach Belieben gewürzt und dann alles im Rohr bei maximal 70 °C etwa 15 Minuten lang warmgestellt.