Lustige Pizzabären
Zutaten:
Zutaten für drei Stück:
Zutaten Belag:
- 220 g Weizenmehl T700
- 30 g Weizenvollkornmehl
- 4 g Salz
- ½ Würfel Hefe
- 8 g Olivenöl
Zutaten Belag:
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Oregano
- 100 g geriebener Bergkäse
- Gemüse je nach Geschmack/Saison, z. B. Champignons, Mais, Zucchini, Paprika, Oliven
- Optional Schinken oder Salami
Zubereitung:
Die Mehle in eine Schüssel geben. Salz, Hefe und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den fertigen Teig zudecken und ½ Stunde an einem warmen Ort oder für 15 min im Dampfgarer (Germteig-Funktion) gehen lassen. Danach den Teig in drei Teile teilen und zu Kugeln schleifen. Abdecken und in der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Dann die Kugeln 1 cm dick ausrollen – rund und zwei Ohren herauszupfen, damit sie nach Bärenköpfen aussehen. Tomatenmark und Ketchup mit dem Oregano vermischen. Damit werden die Bärenköpfe bestrichen. Je nach Geschmack können die Kinder die Bärenköpfe belegen. Käse darübergeben und zwei Augen auflegen. Danach werden die Bärenköpfe bei 190 °C Heißluft rund 15 min gebacken.