Hanging Tender im Teigmantel
Zutaten:
- 2 Hanging Tender
- Zwiebel
- Lauch
- Champignons
- 250 g Schlag
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zutaten für Topfen-Mürbteig:
- 250 g Topfen
- 250 g Butter (warm)
- 250 g Mehl
- Prise Salz
Zubereitung:
Für den Mürbteig Topfen, Butter, Mehl und Prise Salz gut vermengen und kalt stellen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in etwas Öl anbraten. Die fein geschnittenen Champignons dazugeben, gut durchbraten und den Schlag unterrühren. Die Füllung gut auskühlen lassen. Die zwei Hanging Tender von der mittleren Sehne befreien, so erhält man vier schöne Stücke. Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Den Mürbteig dünn ausrollen und in vier Stücke teilen und die Sauce auf die vier Teigstücke verteilen. Die Fleischteile rundherum scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, auf die Sauce legen und mit dem Mürbteig ummanteln. Im Rohr ca. 45 Minuten backen. Mit Gemüse und Schnittlauchsauce servieren. Tipp: Bei uns nennt man dieses schmackhafte Stück „Herzzapfen“, in Deutschland sagt man „Nierenzapfen“ und in Amerika oder der aktuellen Grillszene „Hanging Tender“. Bei diesem Stück handelt es sich um den Stützmuskel des Zwerchfells. Wenn man die mittlere Sehne heraustrennt, bekommt man zwei schöne, feste, sehr geschmacksintensive Stücke, die sich auch wunderbar zum Grillen eignen.