Wildshut – 1. Biergut Österreichs
Kleintransporter Ape (ital. Biene) steht seit zwei Jahren auf der Schranne.
Das Gütesiegel für zertifizierte Bier-Spitzenqualität ist ein Nachweis für eine einzigartig veredelte Kombination aus Mälzerei und Rösterei. Die drei Biersorten sind: Wildshuter „Gmahde Wiesn”, „Sortenspiel” und „Männerschokolade”.
Bereits seit 1917 gehört das traumhaft gelegene Wildshut-Gut zu Stiegl. Im Mai 2015 wurde das Stiegl-Gut Wildshut für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Zum Erfolg des Landgutes tragen nicht nur die Kunst des Bierbrauens, sondern auch die köstlichen Rindfleischgerichte des Pinzgauer Rindes bei. Die nachhaltige Landwirtschaft wird seit 1994 biologisch bewirtschaftet. „Auf einigen Flächen der Wildshuter Landwirtschaft werden alte Getreidesorten und Hopfen angebaut. Derzeit wird bei uns auch die Aroniabeere kultiviert.
Die selbstgemachten Bio-Säfte wie Holler-, Melisse- und Aroniasäfte können auch im „Kråmerladen“, im Gut Wildshut gekauft werden”, Sylvia Sylas Begeisterung für ihre Arbeit ist zu erkennen. Sie hat das Glück in der Nähe des Gutes zu leben. Zahlreiche Stammkunden schwärmen von den entspannenden Stunden, die sie in der naturbelassenen Gegend im Wildshuter Gästehaus ohne WLan und Fernseher erleben dürfen. Die Betten sind aus Zirbenholz und darin befinden sich Hopfenkissen.
Wer seine Familie oder Freunde mit einem Urbier begeistern will, geht auf die Schranne oder überrascht sie mit einem Ausflug nach St. Pantaleon und freut sich dort auf Bio-Köstlichkeiten an einem idyllischen Plätzchen.
Bereits seit 1917 gehört das traumhaft gelegene Wildshut-Gut zu Stiegl. Im Mai 2015 wurde das Stiegl-Gut Wildshut für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Zum Erfolg des Landgutes tragen nicht nur die Kunst des Bierbrauens, sondern auch die köstlichen Rindfleischgerichte des Pinzgauer Rindes bei. Die nachhaltige Landwirtschaft wird seit 1994 biologisch bewirtschaftet. „Auf einigen Flächen der Wildshuter Landwirtschaft werden alte Getreidesorten und Hopfen angebaut. Derzeit wird bei uns auch die Aroniabeere kultiviert.
Die selbstgemachten Bio-Säfte wie Holler-, Melisse- und Aroniasäfte können auch im „Kråmerladen“, im Gut Wildshut gekauft werden”, Sylvia Sylas Begeisterung für ihre Arbeit ist zu erkennen. Sie hat das Glück in der Nähe des Gutes zu leben. Zahlreiche Stammkunden schwärmen von den entspannenden Stunden, die sie in der naturbelassenen Gegend im Wildshuter Gästehaus ohne WLan und Fernseher erleben dürfen. Die Betten sind aus Zirbenholz und darin befinden sich Hopfenkissen.
Wer seine Familie oder Freunde mit einem Urbier begeistern will, geht auf die Schranne oder überrascht sie mit einem Ausflug nach St. Pantaleon und freut sich dort auf Bio-Köstlichkeiten an einem idyllischen Plätzchen.
Stiegl-Gut Wildshut
Biergut
Standbetreuerin: Sylvia Syla
Wildshut 8, St. Pantaleon
Tel. 06277/64141
biergut@stiegl.at
www.biergut.at
Wildshuter Bio-Limonade, Aronia- und Zitronen-Flüx, Urbier, Sortenspiel, Männerschokolade, Bio-Bieressig, Biersalz u. v. m. auch im Kråmerladen in Wildshut erhältlich.
Standbetreuerin: Sylvia Syla
Wildshut 8, St. Pantaleon
Tel. 06277/64141
biergut@stiegl.at
www.biergut.at
Wildshuter Bio-Limonade, Aronia- und Zitronen-Flüx, Urbier, Sortenspiel, Männerschokolade, Bio-Bieressig, Biersalz u. v. m. auch im Kråmerladen in Wildshut erhältlich.
Schranne: jeden Donnerstag, 7 bis 13 Uhr
in der Fleischzeile links der Andräkirche,
Grünmarkt: Mi und Fr, 8 bis 14 Uhr