Saalachtaler Bauernladen: Beeindruckende Erfolgsgeschichte
„Ich gehöre hier ja fast schon zum Inventar“, lacht Michaela Hinterseer. Sie ist von Anfang an Herz und Seele des Saalachtaler Bauernladens. Die Kunden schätzen ihre kompetente und freundliche Beratung im Verkauf. Als Stellvertreterin des Obmanns ist sie zugleich eine wichtige Ansprechperson für die Mitglieder des Vermarktungsvereins.
Diese entschlossen sich im April 2001 dazu, ihre Produkte in einem gemeinsamen Laden zu verkaufen, und waren damit Vorreiter im Land Salzburg. Ihr Konzept ist denkbar einfach: Die lokalen Produzenten bezahlen einen Mitgliedsbeitrag von 50 Euro. Dafür erhalten sie die Chance, ihre Produkte einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Der Bauernladen wurde sehr gut angenommen und ist seither eine beeindruckende Erfolgsgeschichte. Eine vernünftige Preisgestaltung für Bauern und Konsumenten sei ein wichtiger Teil des Erfolgs, betont Michaela. Die Kunden schätzen zudem das vielseitige Angebot und zu wissen, wo und wie ihre Lebensmittel erzeugt werden.
„Das Bauernbrot ist sehr gefragt und besonders beliebt ist das ‚Pinzgauer Fast Food‘, unsere Knödel“, berichtet Michaela. Neben Kaspress- und Leberknödeln locken auch köstliche saisonale Varianten wie Spinat- und Kürbisknödel. Mit 1,20 Euro pro Stück sind sie gute und preiswerte Spezialitäten. Neben den Klassikern wie Speck, Wurst und Milchprodukten gibt es Schnäpse, Fertiggerichte im Glas, getrocknete Früchte, Kräutertinkturen etc. Aber auch die sorgfältig ausgewählten Handwerksprodukte wie genähte Taschen, Holz-Vogelhäuser, Keramikwaren und vieles mehr, sind sehr begehrt. Hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.
Diese entschlossen sich im April 2001 dazu, ihre Produkte in einem gemeinsamen Laden zu verkaufen, und waren damit Vorreiter im Land Salzburg. Ihr Konzept ist denkbar einfach: Die lokalen Produzenten bezahlen einen Mitgliedsbeitrag von 50 Euro. Dafür erhalten sie die Chance, ihre Produkte einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Der Bauernladen wurde sehr gut angenommen und ist seither eine beeindruckende Erfolgsgeschichte. Eine vernünftige Preisgestaltung für Bauern und Konsumenten sei ein wichtiger Teil des Erfolgs, betont Michaela. Die Kunden schätzen zudem das vielseitige Angebot und zu wissen, wo und wie ihre Lebensmittel erzeugt werden.
„Das Bauernbrot ist sehr gefragt und besonders beliebt ist das ‚Pinzgauer Fast Food‘, unsere Knödel“, berichtet Michaela. Neben Kaspress- und Leberknödeln locken auch köstliche saisonale Varianten wie Spinat- und Kürbisknödel. Mit 1,20 Euro pro Stück sind sie gute und preiswerte Spezialitäten. Neben den Klassikern wie Speck, Wurst und Milchprodukten gibt es Schnäpse, Fertiggerichte im Glas, getrocknete Früchte, Kräutertinkturen etc. Aber auch die sorgfältig ausgewählten Handwerksprodukte wie genähte Taschen, Holz-Vogelhäuser, Keramikwaren und vieles mehr, sind sehr begehrt. Hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.
Adresse:
Lofererstraße 26
5760 Saalfelden
E-Mail: info@saalachtaler-bauernladen.at
Tel. 06582/74295
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: 8.30 bis 12 Uhr
Freitag: 14 bis 17.30 Uhr
www.saalachtaler-bauernladen.at