Regionale exotische Spezialitäten in Wals
Seit 1657 bewirtschaftet Familie Reiter den Dandlhof. Ebenso lange bringt sie ihre Produkte bereits zum Grünmarkt nach Hallein. Eine beeindruckende Tradition, die verpflichtet: „Manche Familien kaufen seit Generationen bei uns ein“, berichtet Georg Reiter sen., dessen Eltern noch mit dem Traktor zum Markt gefahren sind. „Die Leute haben schon bei meiner Mama eingekauft und vertrauen uns.“
Vor rund 30 Jahren hat er mit seiner leider viel zu früh verstorbenen Frau Marianne begonnen, auch die Märkte in Oberalm und Anif zu beliefern. Seit 2012 setzt Schwiegertochter Monika die Tradition fort und bringt neue Ideen ein. Mit einem Holzofen hat sie begonnen Brot zu backen und verarbeitet dafür zum Teil das eigene Getreide. Anfangs nur für dieFamilie, inzwischen kommen auch die Kunden in den Genuss von Knoblaubstangerln, Milchzopf, Toastbrot etc. Ihr ist es auch zu verdanken, dass auf den Feldern des Dandlhofes Spezialkulturen wie Ingwer, Melonen und Knoblauch angebaut werden. Heuer kommen noch Kiwibäume dazu. In der Treiberei des Hofes wächst der einzige Chicoree Salzburgs.
„Die Vielfalt ist mir wichtig. Ich schätze gesundes, abwechslungsreiches Essen ja auch für meine Familie“, schildert die dreifache Mama, die bald das vierte Kind erwartet. „Mir ist es auch wichtig, Überschüsse zu verwerten. So viel wie möglich wird daher in Glas eingelegt.“ Die Kunden können bereits aus 50 verschiedenen Sorten wählen, darunter Gurken-Relish, Melonen-Chutney, Chilisauce und vieles mehr. Weitere kreative Ideen sind in Planung.
Verkauf:
Angebot:
saisonales Gemüse, Obst
eingelegtes Gemüse
Brot und Mehl
Käse, Milchprodukte, Eier
Speck und Jausenwürste
Kontakt:
Familie Reiter,
5071 Wals
Telefon: 0662/852777
www.dandlhof.at
Vor rund 30 Jahren hat er mit seiner leider viel zu früh verstorbenen Frau Marianne begonnen, auch die Märkte in Oberalm und Anif zu beliefern. Seit 2012 setzt Schwiegertochter Monika die Tradition fort und bringt neue Ideen ein. Mit einem Holzofen hat sie begonnen Brot zu backen und verarbeitet dafür zum Teil das eigene Getreide. Anfangs nur für dieFamilie, inzwischen kommen auch die Kunden in den Genuss von Knoblaubstangerln, Milchzopf, Toastbrot etc. Ihr ist es auch zu verdanken, dass auf den Feldern des Dandlhofes Spezialkulturen wie Ingwer, Melonen und Knoblauch angebaut werden. Heuer kommen noch Kiwibäume dazu. In der Treiberei des Hofes wächst der einzige Chicoree Salzburgs.
„Die Vielfalt ist mir wichtig. Ich schätze gesundes, abwechslungsreiches Essen ja auch für meine Familie“, schildert die dreifache Mama, die bald das vierte Kind erwartet. „Mir ist es auch wichtig, Überschüsse zu verwerten. So viel wie möglich wird daher in Glas eingelegt.“ Die Kunden können bereits aus 50 verschiedenen Sorten wählen, darunter Gurken-Relish, Melonen-Chutney, Chilisauce und vieles mehr. Weitere kreative Ideen sind in Planung.
Verkauf:
- Ab-Hof-Verkauf: Freitag, 10 bis 17 Uhr
- Bauernmarkt Anif: Samstag 9 bis 12 Uhr
- Bauernmarkt Oberalm: Mittwoch, 16 bis 18 Uhr Freitag, 13.30 bis 17 Uhr Halleiner Grünmarkt: Samstag 7 – 12 Uhr
- Wochenmarkt Anger: Donnerstag, 8 bis 12 Uhr (gerade Kalenderwochen)
Angebot:
saisonales Gemüse, Obst
eingelegtes Gemüse
Brot und Mehl
Käse, Milchprodukte, Eier
Speck und Jausenwürste
Kontakt:
Familie Reiter,
5071 Wals
Telefon: 0662/852777
www.dandlhof.at