Zauberhafter Advent der Bauern
Die ehemaligen Stallungen im Gutshof von Schloss Glanegg bieten ein historisches Areal, das perfekt geeignet ist für einen stimmungsvollen Markt.
Auch was die Versorgung betrifft, gibt es mit den Wildspezialitäten vom Hausherrn, Landesjägermeister Maximilian Mayr-Melnhof, ein besonderes Angebot. Zusätzlich zu einem Stand mit Frischfleisch vom Wild können Wildwürstl wie Käsekrainer und Debreziner auch heiß vor Ort genossen werden.
Auf die Besucher warten aber weitere verlockende Schmankerl. Von Johanna und Thomas Eibl vom Tirolerbauer in Salzburg gibt es hier seit 2004 Bauernkrapfen. Tatkräftig unterstützt werden sie von ihren drei Kindern, der Schwiegertochter und dem Enkel. "Das Besondere an unseren Krapfen ist, dass wir sie direkt am Markt frisch herstellen“, betont Johanna. Selbst die Ribiselmarmelade wird selber gemacht.
Während die Eltern die Krapfen im Hof herausbacken und verkaufen, kümmern sich die fleißigen Töchter Kathrin und Theresa in einem Raum dahinter um den Teig. "Wir arbeiten hier durchgehend, ohne Pause“, erzählen die Schwestern trotzdem fröhlich.
Es scheint sich längst herumgesprochen zu haben, wie köstlich die Krapfen der Eibls schmecken, denn vor ihrem Stand bilden sich lange Schlangen. Aber die Leute warten gerne und geduldig, die Stimmung ist ausgezeichnet.
Bei Familie Harlander vom Seiwaldgut in Golling gibt es neben ihren Edelbränden auch Pofesen. Enkelin Katharina und ihre Freundin Anna, Schülerinnen im Winklhof, sind begeistert, dass sie am Bauernmarkt mithelfen dürfen.
Auch was die Versorgung betrifft, gibt es mit den Wildspezialitäten vom Hausherrn, Landesjägermeister Maximilian Mayr-Melnhof, ein besonderes Angebot. Zusätzlich zu einem Stand mit Frischfleisch vom Wild können Wildwürstl wie Käsekrainer und Debreziner auch heiß vor Ort genossen werden.
Auf die Besucher warten aber weitere verlockende Schmankerl. Von Johanna und Thomas Eibl vom Tirolerbauer in Salzburg gibt es hier seit 2004 Bauernkrapfen. Tatkräftig unterstützt werden sie von ihren drei Kindern, der Schwiegertochter und dem Enkel. "Das Besondere an unseren Krapfen ist, dass wir sie direkt am Markt frisch herstellen“, betont Johanna. Selbst die Ribiselmarmelade wird selber gemacht.
Während die Eltern die Krapfen im Hof herausbacken und verkaufen, kümmern sich die fleißigen Töchter Kathrin und Theresa in einem Raum dahinter um den Teig. "Wir arbeiten hier durchgehend, ohne Pause“, erzählen die Schwestern trotzdem fröhlich.
Es scheint sich längst herumgesprochen zu haben, wie köstlich die Krapfen der Eibls schmecken, denn vor ihrem Stand bilden sich lange Schlangen. Aber die Leute warten gerne und geduldig, die Stimmung ist ausgezeichnet.
Bei Familie Harlander vom Seiwaldgut in Golling gibt es neben ihren Edelbränden auch Pofesen. Enkelin Katharina und ihre Freundin Anna, Schülerinnen im Winklhof, sind begeistert, dass sie am Bauernmarkt mithelfen dürfen.
Öffnungszeiten
- Sa, 10. und So, 11. Dezember
- Sa, 17. und So, 18. Dezember
jeweils 14 bis 18 Uhr
- Sa, 17. und So, 18. Dezember
jeweils 14 bis 18 Uhr
Produkte
- Glühwein, Glühmost 4,50 Euro
- Punsch alkoholfrei 4,20 Euro
- Wildwürste 5,50 Euro
- Hirschschinken 56 Euro/Kilo
- Pofesen 3 Euro
- Bauernkrapfen mit Marmelade 4 Euro,mit Sauerkraut 4,50 Euro
Kontakt
Gassner Gastronomie
Bauernadvent Glanegg
Glanstraße 3, 5082 Grödig
advent@gassner-gastronomie.at
Tel. 0662/825608
www.bauernadvent-glanegg.com
Bauernadvent Glanegg
Glanstraße 3, 5082 Grödig
advent@gassner-gastronomie.at
Tel. 0662/825608
www.bauernadvent-glanegg.com