Schnelle Küche aus dem Glas
Auf den Holzregalen im heimeligen Bioladen von Eva Ametsreiter stapeln sich fein säuberlich schmackhafte Gerichte im Glas für die schnelle Küche. Die breite Auswahl reicht von der herzhaften Gulaschsuppe bis zum Chili con Carne und auch köstliche Desserts werden im Glas angeboten. Eva bereitet die haltbaren Gerichte selber zu, sie sind besonders bei jungen Singles und alleinstehenden Senioren gefragt.
„Auch Menschen, die im Homeoffice arbeiten, schätzen das praktische, schnelle Essen“, erklärt Eva, die vor acht Jahren mit der Direktvermarktung am Hof begonnen hat. Anfang März 2020 wurde dann der Bioladen eröffnet, zufällig genau mit Beginn des ersten Lockdowns. Wie viele andere Direktvermarkter konnte Eva von dem durch Corona hervorgerufenen Trend zur Regionalität profitieren.
Die Flachgauerin führt den Bioladen selbstständig. Das Fleisch vom Bio-Jungrind kauft sie von Bauer Josef Ametsreiter, der die Landwirtschaft am Kalteneignerhof betreibt. Er setzt auf Mutterkuhhaltung, seine Tiere leben im natürlichen Herdenverbund, die Schlachtung erfolgt einmal im Monat stressfrei in einer kleinen Metzgerei. Das Fleisch der Bio-Rinder ist besonders zart.
In den gemischten Paketen findet sich Gulasch-, Schnitzel-, Suppen- und Bratenfleisch bis hin zum Faschierten. Im Laden gibt es auch regionale Produkte von Lieferanten aus der Umgebung wie Obst, Milchprodukte, Nudeln, Schnäpse etc. Außerdem bereichert lokale Handwerkskunst wie hübsche gestrickte Sachen, das Angebot.
„Auch Menschen, die im Homeoffice arbeiten, schätzen das praktische, schnelle Essen“, erklärt Eva, die vor acht Jahren mit der Direktvermarktung am Hof begonnen hat. Anfang März 2020 wurde dann der Bioladen eröffnet, zufällig genau mit Beginn des ersten Lockdowns. Wie viele andere Direktvermarkter konnte Eva von dem durch Corona hervorgerufenen Trend zur Regionalität profitieren.
Die Flachgauerin führt den Bioladen selbstständig. Das Fleisch vom Bio-Jungrind kauft sie von Bauer Josef Ametsreiter, der die Landwirtschaft am Kalteneignerhof betreibt. Er setzt auf Mutterkuhhaltung, seine Tiere leben im natürlichen Herdenverbund, die Schlachtung erfolgt einmal im Monat stressfrei in einer kleinen Metzgerei. Das Fleisch der Bio-Rinder ist besonders zart.
In den gemischten Paketen findet sich Gulasch-, Schnitzel-, Suppen- und Bratenfleisch bis hin zum Faschierten. Im Laden gibt es auch regionale Produkte von Lieferanten aus der Umgebung wie Obst, Milchprodukte, Nudeln, Schnäpse etc. Außerdem bereichert lokale Handwerkskunst wie hübsche gestrickte Sachen, das Angebot.
Produkte
- Kuchen im Glas 5,50 €
- Leberknödel 1,80 €/Stück
- Puszta-Geschnetzeltes im Glas 9,20 €/440 ml
- Bolognese-Sugo im Glas 7,60 €/440 ml
- Bio-Jungrind 74 € für ein Paket mit 5 Kilo
Kontakt
Eva Ametsreiter
Hochberg 1
5151 Nußdorf am Haunsberg
Tel. 0660/7656166
eva@ametsreiter.eu
www.bio-ametsreiter.at
Öffnungszeiten
November und Dezember:
Fr und Sa von 13 bis 18 Uhr
Für Auskunft über die nächsten Schlachttermine gerne anrufen.
Hochberg 1
5151 Nußdorf am Haunsberg
Tel. 0660/7656166
eva@ametsreiter.eu
www.bio-ametsreiter.at
Öffnungszeiten
November und Dezember:
Fr und Sa von 13 bis 18 Uhr
Für Auskunft über die nächsten Schlachttermine gerne anrufen.