Greilhof: Köstliche Schmankerl aus dem Lungau
Beim Stand vom Greilhof türmen sich prächtige Eierschwammerl aus dem Lungau. Je nach Witterung rechne man im Oktober noch mit einer guten Ernte, meint Simon. Auch über Schwarzbeeren und Preiselbeeren dürfen sich die Kunden vielleicht noch kurze Zeit freuen, bis die Saison für heuer beendet ist. Familie Wind hat aber auch viele andere köstliche Produkte zu bieten.
Frisches, heimisches Wild ist ebenso im Angebot wie Fleisch vom eigenen Lamm, Schwein und Rind. Besonders beliebt bei den Kunden sind auch die essfertigen Schmankerl wie Bio-Beuschel, Bio-Gulasch und Reh-Ragout. Claudia ist Köchin und macht die Köstlichkeiten gemeinsam mit Schwiegermutter Adelheid. Stammkunden holen sich das gute Essen in ihren eigenen Behältern.
Für eine besondere Spezialität, das traditionelle Lungauer Rahmkoch, ist Corinna zuständig. Das Gericht war früher weit verbreitet, heute bekommt man die Süßspeise im Sommer vor allem auf den Almhütten im Lungau. "Als Nachspeise zum Kaffee schmeckt es köstlich. Bei uns auf der Schranne holen es sich viele Lungauer, die in der Stadt leben“, erzählt Corinna.
Seit 20 Jahren ist der Greilhof ein Biobetrieb. 2019 haben Philip und Simon Wind den Betrieb von den Eltern übernommen. Beide Brüder sind Metzgermeister, geschlachtet wird direkt am Hof. "Die Eltern waren Pioniere im Bereich der Direktvermarktung im Lungau“, erklärt Philip. Heute sind die Brüder mit ihren Frauen Corinna und Claudia auf drei Märkten sowie im Spezialitätenladen "Kemmt‘s eina“ vertreten.
Frisches, heimisches Wild ist ebenso im Angebot wie Fleisch vom eigenen Lamm, Schwein und Rind. Besonders beliebt bei den Kunden sind auch die essfertigen Schmankerl wie Bio-Beuschel, Bio-Gulasch und Reh-Ragout. Claudia ist Köchin und macht die Köstlichkeiten gemeinsam mit Schwiegermutter Adelheid. Stammkunden holen sich das gute Essen in ihren eigenen Behältern.
Für eine besondere Spezialität, das traditionelle Lungauer Rahmkoch, ist Corinna zuständig. Das Gericht war früher weit verbreitet, heute bekommt man die Süßspeise im Sommer vor allem auf den Almhütten im Lungau. "Als Nachspeise zum Kaffee schmeckt es köstlich. Bei uns auf der Schranne holen es sich viele Lungauer, die in der Stadt leben“, erzählt Corinna.
Seit 20 Jahren ist der Greilhof ein Biobetrieb. 2019 haben Philip und Simon Wind den Betrieb von den Eltern übernommen. Beide Brüder sind Metzgermeister, geschlachtet wird direkt am Hof. "Die Eltern waren Pioniere im Bereich der Direktvermarktung im Lungau“, erklärt Philip. Heute sind die Brüder mit ihren Frauen Corinna und Claudia auf drei Märkten sowie im Spezialitätenladen "Kemmt‘s eina“ vertreten.
Produkte
- Eierschwammerl 10 Euro/1/2 Kilo
- Schwarzbeeren 16 Euro/Liter
- Essfertiges Bio-Beuschel 15 Euro/Kilo
- Leberknödel 15 Euro/Kilo
- Bio-Lamm, Schlögel 28 Euro/Kilo
- Hirschwürstel 5,50 Euro/Paar
Märkte
- Schranne: Do, 6 bis 13 Uhr
- Europark: Fr, 9 bis 21 Uhr
- Tamsweger Wochenmarkt: Fr, 8 bis 12 Uhr
- Spezialitätenladen Tamsweg: Mo bis Sa, 9 bis 12 Uhr und von 14 bis 18 Uhr
Kontakt
Philip und Simon Wind
Mörtelsdorf 39
5580 Tamsweg
Tel. 06474/7371
office@bio-greilhof.at
www.bio-greilhof.at
Mörtelsdorf 39
5580 Tamsweg
Tel. 06474/7371
office@bio-greilhof.at
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