Wertvolle Knolle aus bester Erde
Johann und Johanna Schmiderer sind Bio-Pioniere, die bereits seit 1975 biologisch und nachhaltig wirtschaften. Ihre Überzeugung ist, dass nur ein gesunder Boden gesunde Pflanzen produziert. Sohn Stephan führt mit Unterstützung der Eltern den Hof in ihrem Sinne weiter.
Von Beginn an hat die Familie den Anbau von Bio-Kartoffeln betrieben. Sieben alte Sorten gibt es im Angebot, die von den Stammkunden sehr geschätzt werden. Der Anbau von Getreide ist ebenfalls ein wichtiges Standbein des Betriebes. Hier wächst sogar eine besondere Rarität, der Laufener Landweizen. Dinkel, Gerste, Roggen und Hafer gedeihen ebenso bestens. Stephan experimentiert aber auch mit Lupinen und Soja und hat damit gute Erfahrungen gemacht.
Von Beginn an hat die Familie den Anbau von Bio-Kartoffeln betrieben. Sieben alte Sorten gibt es im Angebot, die von den Stammkunden sehr geschätzt werden. Der Anbau von Getreide ist ebenfalls ein wichtiges Standbein des Betriebes. Hier wächst sogar eine besondere Rarität, der Laufener Landweizen. Dinkel, Gerste, Roggen und Hafer gedeihen ebenso bestens. Stephan experimentiert aber auch mit Lupinen und Soja und hat damit gute Erfahrungen gemacht.
Rare Sorten
Auch bei Obst und Gemüse probiert er gern Neues aus. Heuer hat er im Gewächshaus erstmals Melonen angebaut und ist sehr zufrieden mit dem Erfolg. Sie waren nur für den Eigenverbrauch bestimmt, aber nächstes Jahr sollen sie auch für die Kunden erhältlich sein. Die Produkte werden im schön gestalteten Hofladen des Betriebs verkauft.
Sehr gefragt ist das mit dem eigenen Getreide gebackene Brot. Die Kuchen werden mit Laufener Landweizen gemacht. „Dadurch erhalten sie einen besonderen, leicht nussigen Geschmack“, erklärt Schwägerin und Tante Elisabeth, die im Verkauf hilft.
Erzeugnisse wie Milch, Schotten, Butter, Fleisch und Speck stammen von den eigenen Tieren. Die Obst- und Gemüsetheke ist reich bestückt mit der Ernte vom Hof, außerdem gibt es Obst und Gemüse von gleichgesinnten Biobauern.
Sehr gefragt ist das mit dem eigenen Getreide gebackene Brot. Die Kuchen werden mit Laufener Landweizen gemacht. „Dadurch erhalten sie einen besonderen, leicht nussigen Geschmack“, erklärt Schwägerin und Tante Elisabeth, die im Verkauf hilft.
Erzeugnisse wie Milch, Schotten, Butter, Fleisch und Speck stammen von den eigenen Tieren. Die Obst- und Gemüsetheke ist reich bestückt mit der Ernte vom Hof, außerdem gibt es Obst und Gemüse von gleichgesinnten Biobauern.
Produkte
- Erdäpfel 5 €/2 Kilo
- Dinkel 3,50 €/Kilo
- Bierkäse 24,50 €/Kilo
- Schotten 15 €/Kilo
- Butterschmalz 7,50 €/Kilo
- Bauchspeck 21 €/Kilo
- Kuchen 2 bis 2,50 €/Stück
- Marmelade 4,50 €/210 g
Verkauf
- Hofladen: Do von 15 bis 18 Uhr
- Selbstbediener-Ladl: täglich geöffnet von 7.30 bis 20 Uhr
Kontakt
Familie Schmiderer
Dorf 34
5092 St. Martin/Lofer
Tel. 06588/7069
info@schafferbauer.at
www.schafferbauer.at
Dorf 34
5092 St. Martin/Lofer
Tel. 06588/7069
info@schafferbauer.at
www.schafferbauer.at