Preiselbeerchutney
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Preiselbeeren (frisch oder TK)
- 130 g braunen Zucker
- 15 ml Apfelessig
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Rosenpfeffer
- ½ Msp. Schwarzen Pfeffer
- 2 bis 3 Marmeladengläser
Zubereitung
Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden, frische Preiselbeeren putzen, gut abwaschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Abschmecken. Gegebenenfalls mit Zucker und Wein verfeinern. Nicht gebrauchtes Chutney als Vorrat in gereinigte Gläser füllen. Beim Befüllen des Chutneys müssen die Gläser heiß sein. Gläser sofort verschließen und für zehn Minuten auf den Deckel stellen.