Frisch gebackene Edelbrandsommeliers
Edelbrandsommeliers sind Botschafter ihrer Region und tragen zur Bewusstseinsbildung beim Konsumenten für bäuerliche Spezialitäten, insbesondere für Schnäpse, bei. 18 Teilnehmende haben im Frühjahr in Salzburg den LFI-Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier abgeschlossen. Bei der Prüfung präsentierten die Kandidatinnen und Kandidaten ihre Abschlussarbeit und mussten im Anschluss drei Destillate erkennen. Es galt nicht nur die Schnäpse zur erkennen und zu beschreiben, sondern diese auch auf Fehler (z. B. Nachlauf, Essigstich usw.) zu überprüfen. Die gestellten Aufgaben bewältigten alle mit Bravour. Den frisch gebackenen Edelbrandsommeliers – vier Frauen und vierzehn Männern aus den verschiedenen Regionen und Bundesländern – wurden im Zuge der Salzburger Bauernherbsteröffnung in Tamsweg die Zertifikate verliehen. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich!
- Im Bild: Ganz hinten v. l.: Stefan Ganitzer (Großarl), Manfred Prodinger (Mariapfarr), LK Kammeramtsdirektor Dr. Nikolaus Lienbacher, Johann Schiefer (Tamsweg)
- 2. Reihe: Matthias Seidl (Wals), Thomas Muckenhammer (Anthering), Dr. Heinrich Burgstaller (Döbriach – Ktn.), Bernadette Brunauer (Krispl), Sascha Ecker (Salzburg), Iris Peturnig (Mariapfarr), Eva-Maria Kriechhammer (LFI Salzburg), Marianne Wartbichler (Obst- und Gartenbauverein Salzburg)
- Vorne: Barbara Röck (Bad Hofgastein), Sebastian Gschaider (Anthering), Alois Brunauer (Krispl), Hedwig Steiner (Piesendorf) Nicht im Bild: Roman Essig (Rutesheim – DE), Felix Flöckner (Elixhausen), Peter Laireiter (Mondsee), Paul Seidl (Wals), Dip.-Ing. Johann Steinecker (Sankt Ruprecht an der Raab – Stmk.)