Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Karriere
  • Salzburger Bauer
  • Presse
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Salzburg logo
LK Salzburg logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Salzburg(current)1
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
    • Karriere
      • Karriere
      • Karriere in der LK Salzburg
      • Offene Stellen und Initiativbewerbung
    • Bezirksbauernkammer
      • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer(current)2
      • Salzburger Bauer
      • Fachzeitung der LK Salzburg
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Sonderbeilagen
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Markttreff
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
      • Videos
      • Beratung
      • Betriebsreportagen
      • Bäuerinnen: Mei b´sonderer Moment
      • Firmeninfos
      • Veranstaltungen
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Soziales und Arbeit
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Wetter
  • Bezirksbauernkammern
  • Salzburger Bauer
  1. LK Salzburg
  2. Salzburg
  3. Salzburger Bauer
  4. Markttreff

Flatscherhof: Von der Hausbank zum Hofladen

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
27.01.2022 | von Gudrun Dürnberger

Die Geschwister Peter und Theresa Streibl haben gemeinsam eine Direktvermarktung auf dem Hof der Eltern in Bad Reichenhall gestartet

Bildergalerie (7 Fotos)
sb04_mt_paar.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_herd.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_fleisch.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_nudeln.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_gewürze.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_käse.jpg © Gudrun Dürnberger
_DSC7143.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_paar.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_herd.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_fleisch.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_nudeln.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_gewürze.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_käse.jpg © Gudrun Dürnberger
_DSC7143.jpg © Gudrun Dürnberger
Peter und Theresa Streibl, Flatscherhof © Gudrun Dürnberger
Vertrauenskassa am urigen Herd © Gudrun Dürnberger
Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger
Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger
Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger
Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger
Mehl von der Maier-Mühle in Teisendorf © Gudrun Dürnberger
„Schee, dass‘d do bist“, heißt es einladend an der Tür zum Hofladen des idyllisch gelegenen Flatscherhofes der Familie Streibl, die sich auf Weideochsen spezialisiert hat. Die Eltern betreiben die Landwirtschaft, die beiden Kinder, Theresa und Peter, haben im Mai vorigen Jahres den Hofladen eröffnet.

„Im ersten Coronajahr haben wir begonnen, unsere Produkte auf die Hausbank zu legen. Das wurde gleich total gut angenommen, darum haben wir dann einen kleinen Raum als Hofladen adaptiert“, berichtet Theresa. Sieben Tage die Woche können Kunden hier von acht bis achtzehn Uhr auf Vertrauensbasis einkaufen. Die Kasse ist auf einem urigen alten Herd deponiert. Das funktioniere einwandfrei, schildern die Geschwister. Wer Beratung brauche, könne läuten, es sei ohnehin meist jemand am Hof.

Frisches Fleisch gibt es auf Vorbestellung in Fünf- oder Zehn-Kilo-Paketen. Geschlachtet wird ganz in der Nähe. Verwertet werden alle Teile der Tiere, darum gibt es auch Lüngerl, Leberknödel, Bolognese und vieles mehr. Auch Fleisch und Produkte vom Wild, für die Peter als Berufsjäger verantwortlich ist, sind sehr begehrt. Zu diesem ständigen Angebot kommen auch wechselnde saisonale Produkte, vom Bärlauch bis zu den Äpfeln.

Als Ergänzung zu den eigenen Produkten gibt es auch Lebensmittel aus der Region wie Käse, Mehl, Nudeln, Schokolade und auf Wunsch werden Geschenkskörbe gemacht. „Für uns passt das perfekt, aber das ist kein Selbstläufer, man muss schon dahinter sein“, betonen die Geschwister.

Produkte

Frisches Fleisch 13 €/Kilo
Leberknödel 1,80 €/Stück
Lüngerl 4 €/450 ml-Glas
Eingelegtes Gemüse 4 €/450 ml
Eingelegter Käse 3,90 €/450 ml
Wildbolognese 8,50 €/450 ml
Rinderbolognese 5,50 €/450 ml
Hirschknacker 38 €/Kilo

Kontakt

Peter und Theresa Streibl
Nonn 21
83435 Bad Reichenhall
Deutschland
Tel. (0049) 08651/8810
theresa.streibl@gmail.com
Zum vorigen voriger Artikel

Sauer macht lustig und gesund

Zum nächsten nächster Artikel

Frische Vitaminbomben im Winter

Weitere Beiträge

  • Sperlbauer: Bio-Qualität vom eigenen Hof
  • Kneidl & Sonnengarten: Zwei Händlerherzen, ein starkes Team
  • Bäckerei in fünfter Generation
  • Sauer macht lustig und gesund
  • Flatscherhof: Von der Hausbank zum Hofladen
  • Frische Vitaminbomben im Winter
  • Köstliche Medizin der Bienen
  • Magische Räucherwerkstatt am Bergbauernhof
  • Bei Kernei‘s am Christkindlmarkt wird frisch gekocht
  • Schnelles Essen auf Rädern
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 14 von 19
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
184 Artikel | Seite 14 von 19

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Downloads

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 50 2595-0
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
sb04_mt_paar.jpg © Gudrun Dürnberger

Peter und Theresa Streibl, Flatscherhof © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_herd.jpg © Gudrun Dürnberger

Vertrauenskassa am urigen Herd © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_fleisch.jpg © Gudrun Dürnberger

Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_nudeln.jpg © Gudrun Dürnberger

Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_gewürze.jpg © Gudrun Dürnberger

Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_käse.jpg © Gudrun Dürnberger

Flatscherhof, Bad Reichenhall © Gudrun Dürnberger

_DSC7143.jpg © Gudrun Dürnberger

Mehl von der Maier-Mühle in Teisendorf © Gudrun Dürnberger

sb04_mt_paar.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_herd.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_fleisch.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_nudeln.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_gewürze.jpg © Gudrun Dürnberger
sb04_mt_käse.jpg © Gudrun Dürnberger
_DSC7143.jpg © Gudrun Dürnberger