Strobl: Marktatmosphäre mit Seeluft
Der Bauernmarkt am Theo-Lingen-Platz in Strobl sei ein guter Standort, berichten die Direktvermarkter. Einheimische Stammkunden erledigen hier ihre Einkäufe ebenso wie viele Besitzer von Zweitwohnsitzen. Der kleine Markt deckt nicht nur alles ab, was für den täglichen Bedarf gebraucht wird, die Gärtnerei Ambroschütz aus Bad Ischl bietet zudem Pflanzen und Blumen an. Matthäus und Barbara Eisl vom Leitnerbauer in Strobl vermarkten Produkte von ihrem Hof. Die Milch ihrer Ziegen verarbeiten sie zu feinem Frischkäse und Camembert. Es gibt Geselchtes vom Rind, Schwein und Wild, Marmelade, Schnäpse sowie Brot vom Holzofen.
Vielseitige Bäuerinnen
Katharina Brunauer und ihre Tochter Lena vom Spitalergut in Adnet fahren schon seit 16 Jahren zum Bauernmarkt nach Strobl. Die tüchtigen Bäuerinnen sind mit ihren Produkten auch auf der Schranne Salzburg und am Grünmarkt Hallein zu finden. Haus- und Mangalitzaschweine sind das Hauptstandbein des Betriebes. Die Tiere haben Auslauf und Strohboden, das schmeckt man bei Ripperl, Schnitzel etc. Geflügel, Rinder und auch Wild vervollständigen das Angebot, denn wenn Zeit bleibt, gehen die Jägerinnen auch selber auf die Jagd. In der eigenen Käserei werden Frischmilchprodukte wie Topfen, Butter und Sauerrahm produziert. Auch Knödel, Fleischkrapfen, Sulze und Aufstriche sind bei den Kunden beliebt. Die Tennengauerinnen brennen auch Schnaps aus dem Obst am Hof. Besonders schmackhaft ist ihr Brot, das mit Mehl aus der Lerchenmühle und mit Buttermilch gemacht wird
Vielseitige Bäuerinnen
Katharina Brunauer und ihre Tochter Lena vom Spitalergut in Adnet fahren schon seit 16 Jahren zum Bauernmarkt nach Strobl. Die tüchtigen Bäuerinnen sind mit ihren Produkten auch auf der Schranne Salzburg und am Grünmarkt Hallein zu finden. Haus- und Mangalitzaschweine sind das Hauptstandbein des Betriebes. Die Tiere haben Auslauf und Strohboden, das schmeckt man bei Ripperl, Schnitzel etc. Geflügel, Rinder und auch Wild vervollständigen das Angebot, denn wenn Zeit bleibt, gehen die Jägerinnen auch selber auf die Jagd. In der eigenen Käserei werden Frischmilchprodukte wie Topfen, Butter und Sauerrahm produziert. Auch Knödel, Fleischkrapfen, Sulze und Aufstriche sind bei den Kunden beliebt. Die Tennengauerinnen brennen auch Schnaps aus dem Obst am Hof. Besonders schmackhaft ist ihr Brot, das mit Mehl aus der Lerchenmühle und mit Buttermilch gemacht wird
Verkauf
Jeden Freitag von 8 bis 11 Uhr
Produkte
- Salatpflanzen 1,50 €/6 Stück
- Tomatenpflanzen 2,50 €/Stück
- Kirschen 9,80 €/Kilo
- Roggenweckerl 1 €/Stück
- Wildwürste 3,50 €/100 g
- Leberknödel 1,30 €/Stück
- Sirup 4 €/Liter
- Brot 4,10 €/Kilo
- Kotelett 10,80 €/Kilo
- Grillspieß 21,50 €/Kilo
- Butter 12 €/Kilo
- Bratlfett 4 €/Kilo
Kontakt
Wolfgangsee Tourismus
Tel. 06137/7256
office@wolfgangsee.at
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