Monger-Konserven
Schlanke Linie, reine Haut, dank dem Sauerkraut
Zu Jahresbeginn minimieren sich die Marktstände auf der Schranne, denn viele Marktfahrer haben beschlossen, eine Winterpause einzulegen.
Jedoch Brigitte Monger und ihr Team haben eine Beharrlichkeit – auch bei kalten Temperaturen.
Der Mongerstand ist ideal, um eingelegtes Gemüse mit allen Sinnen zu genießen. Sei es, um ein frisches Sauerkraut zu kaufen oder sich mit eingelegten, ausschließlich regionalen Sauergemüse-Köstlichkeiten von gegrilltem Paprika, Schalotten, Knoblauch und Pfefferoni bis zu den Zwieberln für den Winter einzudecken.
„Die Botschaft, dass Sauerkraut wertvolle Vitamine und Mineralstoffe beinhaltet, im Besonderen das Vitamin C, haben wir alle immer wieder gehört. Unserem Sauerkraut werden nur Salz und Gewürze zugeführt. Es ist weder pasteurisiert noch gekocht und ganz ohne chemischen Zusatz von Konservierungsmitteln. Das milde Sauerkraut auf unserem Stand ist zwei bis drei Wochen alt. In seiner ursprünglichsten Art kommt es direkt auf den Teller”, erklärt Brigitte Monger.
Der Familienbetrieb wurde vor 35 Jahren durch Peter und Johann Monger übernommen und wird seit 2015 durch Peter Monger alleine geführt.
Stolz sind alle auf die agile Seniorchefin Hanni, die schon seit 65 Jahren auf der Schranne ist und damals mit der Produktion von Monger-Sauerkraut begann.
Jedoch Brigitte Monger und ihr Team haben eine Beharrlichkeit – auch bei kalten Temperaturen.
Der Mongerstand ist ideal, um eingelegtes Gemüse mit allen Sinnen zu genießen. Sei es, um ein frisches Sauerkraut zu kaufen oder sich mit eingelegten, ausschließlich regionalen Sauergemüse-Köstlichkeiten von gegrilltem Paprika, Schalotten, Knoblauch und Pfefferoni bis zu den Zwieberln für den Winter einzudecken.
„Die Botschaft, dass Sauerkraut wertvolle Vitamine und Mineralstoffe beinhaltet, im Besonderen das Vitamin C, haben wir alle immer wieder gehört. Unserem Sauerkraut werden nur Salz und Gewürze zugeführt. Es ist weder pasteurisiert noch gekocht und ganz ohne chemischen Zusatz von Konservierungsmitteln. Das milde Sauerkraut auf unserem Stand ist zwei bis drei Wochen alt. In seiner ursprünglichsten Art kommt es direkt auf den Teller”, erklärt Brigitte Monger.
Der Familienbetrieb wurde vor 35 Jahren durch Peter und Johann Monger übernommen und wird seit 2015 durch Peter Monger alleine geführt.
Stolz sind alle auf die agile Seniorchefin Hanni, die schon seit 65 Jahren auf der Schranne ist und damals mit der Produktion von Monger-Sauerkraut begann.
Sauerkraut und Gemüsekonserven
Ein kleiner Tipp:
Im Winter sollten wir täglich ein wenig rohes, unpasteurisiertes Sauerkraut vor dem Essen verzehren:
Es stärkt das Immunsystem, den Magen-Darm-Trakt und erhöht unsere Abwehrkräfte. Außerdem tragen die Milchsäurebakterien zu einem gesunden Darm bei und werden bei leichter Verstopfung und Fastenkuren empfohlen.
Sie sorgen dort für ein gesundes Darmklima, in dem sich nützliche Bakterien wohl fühlen und es Krankheitserreger hingegen schwer haben. Der Sauerkrautsaft gilt daher als probiotisches Lebensmittel, das beim Aufbau einer gesunden Darmflora hilft.
Im Winter sollten wir täglich ein wenig rohes, unpasteurisiertes Sauerkraut vor dem Essen verzehren:
Es stärkt das Immunsystem, den Magen-Darm-Trakt und erhöht unsere Abwehrkräfte. Außerdem tragen die Milchsäurebakterien zu einem gesunden Darm bei und werden bei leichter Verstopfung und Fastenkuren empfohlen.
Sie sorgen dort für ein gesundes Darmklima, in dem sich nützliche Bakterien wohl fühlen und es Krankheitserreger hingegen schwer haben. Der Sauerkrautsaft gilt daher als probiotisches Lebensmittel, das beim Aufbau einer gesunden Darmflora hilft.
Monger-Konserven
Firma Peter und Brigitte Monger
Wallerseestraße 97,
Seekirchen
Tel. 06212/2310
Direktverkauf in Seekirchen
Geschäftszeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr
Firma Peter und Brigitte Monger
Wallerseestraße 97,
Seekirchen
Tel. 06212/2310
Direktverkauf in Seekirchen
Geschäftszeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr