LK-Sammelaktion: Milch- und Fleischproben untersuchen lassen
Jeder landwirtschaftliche Betrieb ist bemüht, sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen. Ob durch das betriebseigene Hygienekonzept einwandfreie Produkte hergestellt werden, wird mittels Produktuntersuchung nachgewiesen. Heuer gibt es für alle Direktvermarkter und Almbewirtschafter noch einmal die Möglichkeit, die Milch- oder Fleischproben direkt bei den Bezirksbauernkammern abzugeben.
Letzte Sammelaktion nutzen
Welche Betriebe tun gut daran teilzunehmen?
- Betriebe, die aufgrund der Produktionsmenge mehrere Untersuchungen pro Jahr einsenden müssen
- Betriebe, die aufgrund des Hygienerisikos zusätzliche Proben abgeben müssen
- Betriebe, die bei den bereits getätigten Proben Grenzwerte für die Lebensmittelsicherheit überschritten haben und deshalb noch kein zufriedenstellendes Ergebnis für das Jahr 2024 haben
- Almbetriebe, die keine typischen Rohmilchkäse erzeugen und aufgrund dessen mehrere Proben pro Almsaison einsenden müssen
- Betriebe, die 2024 noch keine Produktprobe eingesandt haben
Anmeldung bis Fr, 23. August
Die Sammelaktion der Landwirtschaftskammer zur Produktuntersuchung findet am Di, 27. August statt. Eine Anmeldung ist bis spätestens Fr, 23. August bevorzugt per E-Mail an direktvermarktung@lk-salzburg.at oder in der Bezirksbauernkammer Tamsweg unter 050/2595-5554 möglich.
Zu folgenden Zeiten können die Proben in den BBKs abgegeben werden:
Zu folgenden Zeiten können die Proben in den BBKs abgegeben werden:
- Tamsweg: 7.45 bis 9 Uhr
- St. Johann, Maishofen, Hallein und Salzburg: 8 bis 10 Uhr