Kaspressknödel
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Knödelbrot
- 300 g würziger Käse
- 200 g Milch, 80 g Butter
- 4 Eier, 1 große Zwiebel, Petersilie
- Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Das Knödelbrot mit der warmen Milch übergießen, die Zwiebel klein schneiden und mit Butter goldbraun rösten und zum Knödelbrot geben. Den kleinwürfelig geschnittenen oder geriebenen Käse zur Knödelmasse geben. Nun noch die fein geschnittene Petersilie und die Eier unter die Masse mengen. Das Ganze würzig abschmecken. Auch gebe ich kein Mehl zur Masse, weil die Eier die Bindung der Knödel machen. Nun lassen wir die Masse noch ca. eine halbe Stunde rasten, damit sich der Geschmack besser entfalten kann. Anschließend ca.
90 g von der Knödelmasse mit feuchten Händen zu einer Kugel formen und flachdrücken. Die Knödel bei einer Temperatur von 180 Grad in Butterschmalz goldbraun herausbacken. Die Kaspressknödel kann man mit grünem Salat und einem Kräuterdipp genießen, mit Sauerkraut oder einfach in der Suppe.