Bei Kernei‘s am Christkindlmarkt wird frisch gekocht
Seit Sonntag wehen wieder verlockende Gerüche über den Residenzplatz. Zur Freude von Besuchern und Verkäufern ist der Christkindlmarkt wieder offen. Das Areal ist abgesperrt, es gibt ein strenges Corona-Sicherheitskonzept. Als Ausgleich für den Lockdown wurde der Markt bis 9. Jänner verlängert.
„Uns hat das Zusperren nicht so arg getroffen, weil wir nur frische Ware verwenden. Schwieriger war die Personalsituation, weil wir für den Stand bis zu zwölf Mitarbeiter brauchen. Die waren alle bereits eingeteilt“, schildert Michi Schmid von Kernei‘s Mostheurigem. Er ist seit 15 Jahren am Christkindlmarkt dabei und hat schon einiges erlebt. Hier mit Maske zu arbeiten ist aber auch für den Profi neu.
Vorerst dürfen noch keine alkoholischen Getränke ausgeschenkt werden, erst wenn am 17. Dezember die Gastronomie öffnet, fällt auch das Alkoholverbot. Aber es gibt einen guten Kinderpunsch mit Glühweingewürzen, den die Chefin persönlich herstellt. Auch die Speisen sind sehr gefragt, besonders der köstliche „Haunsberger“, berichtet Michi.
Das getoastete Brot ist gefüllt mit Schweinsbrät, Zwiebeln, Sauerkraut und Senf. Wobei das Fleisch natürlich aus der eigenen Landwirtschaft und der hofeigenen Metzgerei stammt. Die hungrigen Kunden können zuschauen, wie das Brät-Patty zubereitet wird.
Auch die Pofesen werden live vor Ort hergestellt. Die Teiglinge für die Bauernkrapfen werden am Hof frisch gemacht und am Markt frittiert. Neben den Klassikern mit Sauerkraut und Marmelade gibt es auch Varianten mit Pudding und Käse.
„Uns hat das Zusperren nicht so arg getroffen, weil wir nur frische Ware verwenden. Schwieriger war die Personalsituation, weil wir für den Stand bis zu zwölf Mitarbeiter brauchen. Die waren alle bereits eingeteilt“, schildert Michi Schmid von Kernei‘s Mostheurigem. Er ist seit 15 Jahren am Christkindlmarkt dabei und hat schon einiges erlebt. Hier mit Maske zu arbeiten ist aber auch für den Profi neu.
Vorerst dürfen noch keine alkoholischen Getränke ausgeschenkt werden, erst wenn am 17. Dezember die Gastronomie öffnet, fällt auch das Alkoholverbot. Aber es gibt einen guten Kinderpunsch mit Glühweingewürzen, den die Chefin persönlich herstellt. Auch die Speisen sind sehr gefragt, besonders der köstliche „Haunsberger“, berichtet Michi.
Das getoastete Brot ist gefüllt mit Schweinsbrät, Zwiebeln, Sauerkraut und Senf. Wobei das Fleisch natürlich aus der eigenen Landwirtschaft und der hofeigenen Metzgerei stammt. Die hungrigen Kunden können zuschauen, wie das Brät-Patty zubereitet wird.
Auch die Pofesen werden live vor Ort hergestellt. Die Teiglinge für die Bauernkrapfen werden am Hof frisch gemacht und am Markt frittiert. Neben den Klassikern mit Sauerkraut und Marmelade gibt es auch Varianten mit Pudding und Käse.
Produkte
- Bratlfettbrot 3 €
- Pofesen 3 €
- Haunsberger 4,50 €
- Gulaschsuppe 4,50 €
- Bauernkrapfen mit Sauerkraut 4 €, Vanillepudding 3,50 €, Käse 5 €
Kontakt
Familie Muckenhammer
Kernbauer
Mostheuriger
Bahnhofstraße 11
5102 Anthering
Tel. 06223/3385
www.kernei.at
Christkindlmarkt Salzburg
Residenzplatz, Standplatz 82
Täglich geöffnet bis So, 9. Jänner
Kernbauer
Mostheuriger
Bahnhofstraße 11
5102 Anthering
Tel. 06223/3385
www.kernei.at
Christkindlmarkt Salzburg
Residenzplatz, Standplatz 82
Täglich geöffnet bis So, 9. Jänner