Weckerl mit Altbrot
Zutaten
- 150 g Altbrot (aus altem Brot hergestellte Semmelbrösel)
- 300 g kochend heißes Wasser
- 400 g Weizenmehl 700
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 330 g Wasser
- 20 g zimmerwarme Butter
- 15 g Salz
- 10 g Germ
Zubereitung
Das Altbrot in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und verrühren. Anschließend eine halbe Stunde quellen lassen. Nun das Mehl, Salz und Wasser dazugeben. Die Germ darüberbröseln und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. Nachdem er sich verdoppelt hat, in 16 gleich große Stücke teilen und Weckerl daraus formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.