Cake Pops
- 250 bis 300 g Kuchenreste
- 200 g Topfen oder Frischkäse
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Eierlikör oder Amaretto
- Süße „Mikado“-Stäbchen aus dem Handel, dickere Schaschlikspieße oder Cake-Pop-Stäbchen
Schokoglasur:
- ca. 150 g Schoko, ca. 100 g Butter
Zubereitung
Topfen und den restlichen gewünschten Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen – der Teig sollte eine feste Konsistenz haben. Masse zu kleinen Kugeln formen, auf Holzspieße oder auf Schoko-Stäbchen stecken und nochmals im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Butter und gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen, in die Schokoglasur tauchen und drehen, sodass die ganze Kugel mit Schoko bedeckt ist. Nach Belieben verzieren und trocknen lassen; im Kühlschrank aufbewahren. Ebenso können auch kleine Kugeln (Pralinen) geformt werden, welche in geriebenen Nüssen, geriebener Schoko, Kakao usw. gedreht werden und in kleine Papierförmchen gegeben werden.