Salzburg schmeckt einzigartig
Die Präsentation regionaler Produkte lockte am Sonntag mehrere Tausend Besucher ins Zentrum von Altenmarkt. Die Pongauer Gemeinde war heuer Gastgeber für das zweite Genuss-Fest, veranstaltet vom Salzburger Agrar Marketing. Etwa 30 Lebensmittel-Produzenten luden dazu ein, ihre hochwertigen Erzeugnisse zu kosten.
Zusätzlich zum kulinarischen Genuss gab es interessante Handwerksvorstellungen und Infostände. Die Ziegen und Schafe vom Landesverband fanden besonders bei den jungen Gästen großen Anklang. Die Trachtenmusikkapelle bot mit einem gemütlichen Frühschoppen einen prächtigen musikalischen Rahmen zu den leiblichen Genüssen. Bürgermeister Josef Steger und sein Team ernteten viel Lob und Dank für die perfekte Ausrichtung dieser gelungenen Veranstaltung.
Zusätzlich zum kulinarischen Genuss gab es interessante Handwerksvorstellungen und Infostände. Die Ziegen und Schafe vom Landesverband fanden besonders bei den jungen Gästen großen Anklang. Die Trachtenmusikkapelle bot mit einem gemütlichen Frühschoppen einen prächtigen musikalischen Rahmen zu den leiblichen Genüssen. Bürgermeister Josef Steger und sein Team ernteten viel Lob und Dank für die perfekte Ausrichtung dieser gelungenen Veranstaltung.
Großer Erfolg
"Mit unserem Genuss-Fest wollen wir den Konsumenten eine Möglichkeit bieten, die einzigartigen Produkte mit dem SalzburgerLand-Herkunfts-Zertifikat zu kosten“, erklärte Günther Kronberger, Geschäftsführer vom Agrar Marketing. Von dieser Möglichkeit haben die begeisterten Besucher auch ausgiebig Gebrauch gemacht und die Aussteller gestürmt.
LK-Präsident Rupert Quehenberger betonte den enormen Erfolg dieses Zertifikats und seiner Bedeutung für die heimischen Landwirte. Seit fünf Jahren garantiert es Konsumenten, dass die zertifizierten Produkte aus Salzburg stammen. Das Projekt war ursprünglich nur für Rindfleisch geplant, hat sich jedoch von Anfang an so gut entwickelt, dass heute schon 2.600 Produkte wie Käse, Gemüse, Honig, Wolle, Schnaps etc. mit dem Siegel ausgewiesen sind. Bereits 350 Produzenten setzen auf das Herkunfts-Zertifikat, im Rahmen der Veranstaltung wurde es an 19 weitere „Genuss-Handwerker“ verliehen.
Alle Fotos der Veranstaltung finden Sie unter der "Bildergalerie".
LK-Präsident Rupert Quehenberger betonte den enormen Erfolg dieses Zertifikats und seiner Bedeutung für die heimischen Landwirte. Seit fünf Jahren garantiert es Konsumenten, dass die zertifizierten Produkte aus Salzburg stammen. Das Projekt war ursprünglich nur für Rindfleisch geplant, hat sich jedoch von Anfang an so gut entwickelt, dass heute schon 2.600 Produkte wie Käse, Gemüse, Honig, Wolle, Schnaps etc. mit dem Siegel ausgewiesen sind. Bereits 350 Produzenten setzen auf das Herkunfts-Zertifikat, im Rahmen der Veranstaltung wurde es an 19 weitere „Genuss-Handwerker“ verliehen.
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