Mit dem Traktor zum Wochenmarkt
Der Wochenmarkt in Mittersill zeichnet sich durch eine besondere Vielfalt an Standlern und ein breites Sortiment der Waren aus. Frisches Gemüse in Bio-Qualität stammt von der Nationalpark-Gärtnerei in Stuhlfelden. „Unsere Tomatenraritäten sind besonders gefragt“, berichtet Eva Kaiser. 25 Sorten stehen zur Auswahl.
Bei Maria Junger gibt es eine Fülle an selbst hergestellten Lebensmitteln, vor allem köstliche Schnäpse und Liköre. Die Ematbäuerin aus Niedernsill ist seit ihrer Pensionierung begeisterte Marktfahrerin und verkauft auch gestrickte Socken und Original Pinzgauer Doggln.
Bei Maria Junger gibt es eine Fülle an selbst hergestellten Lebensmitteln, vor allem köstliche Schnäpse und Liköre. Die Ematbäuerin aus Niedernsill ist seit ihrer Pensionierung begeisterte Marktfahrerin und verkauft auch gestrickte Socken und Original Pinzgauer Doggln.
Breite Vielfalt
Alois und Helga Wanger-Lösel liefern die von ihnen vermarkteten Produkte mit dem Traktor von Krimml nach Mittersill. Führerschein besitzen beide keinen. „Den Käse hole ich aus dem Achental und pflege ihn daheim im Keller“, schildert Lois. „Ich komme von einem Bauern und habe früher 30 Kühe mit der Hand gemolken und selber gekast.“
Theresia Stainer vom Rieplerhof in Matrei ist ebenfalls Käsespezialistin. Bei ihr gibt es vor allem selbst gemachten, eingelegten Weichkäse und verschiedene Aufstriche. Sie stellt aber auch Joghurt, Eiskaffee etc. her.
Cilli Perfeller vom Rainerhof ist eine Standlerin mit jahrelanger Erfahrung. Sie sei früher auf vielen Märkten vertreten gewesen, erzählt die Piesendorferin. Eva Bernsteiner kauft Schafwolle bei ihren Nachbarn und verarbeitet sie zu wärmenden Filzpatschen.
Bei Jagabauer Toni Steger aus Uttendorf gibt‘s Bio-Produkte von der Jaidbachalm im Nationalpark Hohe Tauern wie Butter, Käse, Topfen und Joghurt. Hans Ebner darf mit seinen Speck- und Wurstspezialitäten natürlich nicht fehlen. Der Mittersiller Betrieb wurde bereits 1904 gegründet.
Theresia Stainer vom Rieplerhof in Matrei ist ebenfalls Käsespezialistin. Bei ihr gibt es vor allem selbst gemachten, eingelegten Weichkäse und verschiedene Aufstriche. Sie stellt aber auch Joghurt, Eiskaffee etc. her.
Cilli Perfeller vom Rainerhof ist eine Standlerin mit jahrelanger Erfahrung. Sie sei früher auf vielen Märkten vertreten gewesen, erzählt die Piesendorferin. Eva Bernsteiner kauft Schafwolle bei ihren Nachbarn und verarbeitet sie zu wärmenden Filzpatschen.
Bei Jagabauer Toni Steger aus Uttendorf gibt‘s Bio-Produkte von der Jaidbachalm im Nationalpark Hohe Tauern wie Butter, Käse, Topfen und Joghurt. Hans Ebner darf mit seinen Speck- und Wurstspezialitäten natürlich nicht fehlen. Der Mittersiller Betrieb wurde bereits 1904 gegründet.
Produkte
- Tomaten 8,99 €/Kilo
- Paprika 6,90 €/Kilo
- Käse Achental 20 €/Kilo
- Bergkäse Jagabauer 22 €/Kilo
- Butter 17 €/Kilo
- Joghurt 2,50 €/500 ml
- Weichkäse 5 €/190 g
- Teigtaschen 1,50 €/Stück
- Kaspressknödel 1,50 €/Stück
- Bauernbrot 7 €/Kilo
- Apfelbrot 14 €/Kilo
Öffnungszeiten
Von Mai bis Ende September,
jeden Freitag von 9 bis 13 Uhr
jeden Freitag von 9 bis 13 Uhr
Kontakt
Mittersill Plus
Zeller Straße 2
5730 Mittersill
Tel. 06562/4292
welcome@mittersillplus.info
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