Kreitner-Hof – Stefan Kainz
Lammfleisch – zartes und mildes Aroma
„Lammkronen- und -rücken gehören zu den beliebtesten Teilen des Lammes”, erklärt Stefan Kainz seinen Kunden und verrät ihnen ein köstliches Rezept, welches in wenigen Minuten fertig ist:
„Die Lammkronen reibe ich mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ein und lasse sie drei Minuten in der Pfanne braten. Dazu dünste ich noch einen Kohlrabi und Kartoffeln mit.
Zum Schluss werden noch Curry und Sauerrahm in die Sauce eingerührt.”
Wem an seiner Gesundheit etwas liegt, der sollte überlegen, welches Fleisch er isst. Stefan Kainz hat 40 Jahre Markterfahrung im Gebiet Oberösterreich und fährt nun auch seit einem halben Jahr auf die Schranne.
Gutes Fleisch fängt bei der Zucht und Pflege der Tiere an. Darauf legt der routinierte Marktfahrer großen Wert. Die Lämmer werden in Lengau beim Vieselthaler naturnah gezüchtet und gefüttert und die glücklichen Hühner wachsen in Lochen auf. Ein absolutes Highlight bei jedem Barbeque sind die Lammkarrees, saftig im Geschmack und butter-zartes Fleisch. Außerdem enthält das Fleisch wertvolles Protein, das vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen werden kann, und ist zudem ein guter Eisen-, Calcium- und Zinklieferant.
„Die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten ist ein Trumpf für die Küche und der Geschmack dieses zarten Fleisches ist heute bei richtiger Handhabung kein Problem mehr”, betont Stefan Kainz.
Auf die Frage, was man bei der Wahl des Fleisches beachten sollte, erklärt er den Kunden, dass die Farbe und der Geruch des Fleisches ein wichtiges Kriterium sind.
„Die Lammkronen reibe ich mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ein und lasse sie drei Minuten in der Pfanne braten. Dazu dünste ich noch einen Kohlrabi und Kartoffeln mit.
Zum Schluss werden noch Curry und Sauerrahm in die Sauce eingerührt.”
Wem an seiner Gesundheit etwas liegt, der sollte überlegen, welches Fleisch er isst. Stefan Kainz hat 40 Jahre Markterfahrung im Gebiet Oberösterreich und fährt nun auch seit einem halben Jahr auf die Schranne.
Gutes Fleisch fängt bei der Zucht und Pflege der Tiere an. Darauf legt der routinierte Marktfahrer großen Wert. Die Lämmer werden in Lengau beim Vieselthaler naturnah gezüchtet und gefüttert und die glücklichen Hühner wachsen in Lochen auf. Ein absolutes Highlight bei jedem Barbeque sind die Lammkarrees, saftig im Geschmack und butter-zartes Fleisch. Außerdem enthält das Fleisch wertvolles Protein, das vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen werden kann, und ist zudem ein guter Eisen-, Calcium- und Zinklieferant.
„Die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten ist ein Trumpf für die Küche und der Geschmack dieses zarten Fleisches ist heute bei richtiger Handhabung kein Problem mehr”, betont Stefan Kainz.
Auf die Frage, was man bei der Wahl des Fleisches beachten sollte, erklärt er den Kunden, dass die Farbe und der Geruch des Fleisches ein wichtiges Kriterium sind.
„Tortellini alla spinaci”
Weiters gibt es am „Kreitner-Hof-Stand” Rehkeulen, die aus garantiert heimischer Jagd kommen.
Auf der Zunge zergehen Stefans „Tortellini alla spinaci”.
Die zarten Teigwaren, gefüllt mit Ricotta, Trüffel, Steinpilzen und Frischkäse, in kochendes, gesalzenes Wasser geben und drei Minuten ziehen lassen, abseihen, Butter in einer Pfanne erhitzen, Kirschtomaten, Basilikumblätter, Rucola, Essig und etwas Kochwasser zugeben und kurz schwenken und mit Parmesan bestreuen.
Die Produkte am Kainzstand sind ein einmaliges Geschmackserlebnis!
Top-Qualität zu erschwinglichen Preisen, das spricht dafür, dass wertvolle Lebensmittel nicht unbezahlbar sind.
Auf der Zunge zergehen Stefans „Tortellini alla spinaci”.
Die zarten Teigwaren, gefüllt mit Ricotta, Trüffel, Steinpilzen und Frischkäse, in kochendes, gesalzenes Wasser geben und drei Minuten ziehen lassen, abseihen, Butter in einer Pfanne erhitzen, Kirschtomaten, Basilikumblätter, Rucola, Essig und etwas Kochwasser zugeben und kurz schwenken und mit Parmesan bestreuen.
Die Produkte am Kainzstand sind ein einmaliges Geschmackserlebnis!
Top-Qualität zu erschwinglichen Preisen, das spricht dafür, dass wertvolle Lebensmittel nicht unbezahlbar sind.
Kreitner-Hof
Kreitner-Hof
Stefan Kainz
Unterkreit 1, Kirchberg/Mattighofen
Tel. 0664/9109981
Lamm-, Rind-, Reh-, Hühnerfleisch, Gulasch, Tortellini, Käse u. v. m.
Schranne:
vorm Eingang der Volksschule St. Andrä, Do, 7 bis 13 Uhr
Weitere Wochenmärkte:
Dienstag: Gmunden
Mittwoch: Braunau
Donnerstag: Schwanenstadt
Freitag: Attnang
Samstag: Ebensee
Stefan Kainz
Unterkreit 1, Kirchberg/Mattighofen
Tel. 0664/9109981
Lamm-, Rind-, Reh-, Hühnerfleisch, Gulasch, Tortellini, Käse u. v. m.
Schranne:
vorm Eingang der Volksschule St. Andrä, Do, 7 bis 13 Uhr
Weitere Wochenmärkte:
Dienstag: Gmunden
Mittwoch: Braunau
Donnerstag: Schwanenstadt
Freitag: Attnang
Samstag: Ebensee