Kneidl & Sonnengarten: Zwei Händlerherzen, ein starkes Team
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Robert Kneidl ist seit mehr als 30 Jahren Berufsfischer am Waginger See. Der Fischereimeister hat sich auf die Veredelung der eigenen Fische spezialisiert. Sie werden von ihm in Handarbeit filetiert, mariniert, geräuchert und zu Feinkostprodukten verarbeitet. Die Kunden schätzen Zandersulze und Lachsbutter ebenso wie die Fischnuggets. Auch die Hausmannskost mit verschiedenen Knödel-Spezialitäten und Krapfen ist sehr beliebt.
Roberts Frau Lisa stammt vom Oberneureithhof in St. Koloman. Sie ist seit mehr als 20 Jahren die Expertin für Wurzeln, Blüten und Blätter, aus denen sie Tee, Sirup, Hausmittel, Räucherwerk und vieles mehr unter der Marke „Sonnengarten“ herstellt. Sie kreiert auch viele hübsche Geschenke aus der Natur wie die handbemalten Kissen in Bioqualität. Sie sind mit gesundheitsfördernden Rosenblüten, Lavendel, Dinkelspelzen, Zirbenspänen, Heu etc. gefüllt.
Lisa und Robert haben sich auf dem Markt kennengelernt und sind ein Team, das sich ideal ergänzt. „Seit wir geheiratet haben, passt das gut zusammen. Jeder macht das, was er kann und wofür er brennt“, schildert Lisa. Verkauft wird nun gemeinsam auf den Ständen der Familie Kneidl, wo auch Produkte von Partnerbetrieben aus der Region das Sortiment erweitern. Dazu gehören etwa Wildspezialitäten, Edelbrände, Nudeln, Ziegenkäse und Gourmet-Gewürze. Wem es derzeit auf der Schranne noch zu kalt und stürmisch ist, der findet die Stände der Kneidls jeden Freitag auch am Bio-Bauernmarkt im Europark in Salzburg.
Roberts Frau Lisa stammt vom Oberneureithhof in St. Koloman. Sie ist seit mehr als 20 Jahren die Expertin für Wurzeln, Blüten und Blätter, aus denen sie Tee, Sirup, Hausmittel, Räucherwerk und vieles mehr unter der Marke „Sonnengarten“ herstellt. Sie kreiert auch viele hübsche Geschenke aus der Natur wie die handbemalten Kissen in Bioqualität. Sie sind mit gesundheitsfördernden Rosenblüten, Lavendel, Dinkelspelzen, Zirbenspänen, Heu etc. gefüllt.
Lisa und Robert haben sich auf dem Markt kennengelernt und sind ein Team, das sich ideal ergänzt. „Seit wir geheiratet haben, passt das gut zusammen. Jeder macht das, was er kann und wofür er brennt“, schildert Lisa. Verkauft wird nun gemeinsam auf den Ständen der Familie Kneidl, wo auch Produkte von Partnerbetrieben aus der Region das Sortiment erweitern. Dazu gehören etwa Wildspezialitäten, Edelbrände, Nudeln, Ziegenkäse und Gourmet-Gewürze. Wem es derzeit auf der Schranne noch zu kalt und stürmisch ist, der findet die Stände der Kneidls jeden Freitag auch am Bio-Bauernmarkt im Europark in Salzburg.
Produkte
- Bio-Leberknödel 1,80 €/Stück
- Forelle geräuchert 25,80 €/Kilo
- Zander-Sulze 2,99 €/100 g
- Teemischungen 3,90 €/20 g
- Bio-Pesto, verschiedene Sorten 9,90 €/150 ml
- Fischnuggets 0,80 €/Stück
Märkte
- Schranne Wochenmarkt, jeden Donnerstag, 6 bis 13 Uhr
- Bio-Bauernmarkt Europark, jeden Freitag, 9 bis 21 Uhr
- Mondsee Wochenmarkt, jeden Samstag, 8 bis 12 Uhr
- Fischverkauf am Waginger See, bei Schönwetter täglich, von 10 bis 19 Uhr (Mitte April bis Mitte Oktober)
Kontakt
Robert und Lisa Kneidl
www.kneidl.shop
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