Frisch gewagt ist halb gewonnen
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Vor fünf Jahren hat Fabian Steinhofer mitten in der Halleiner Altstadt seinen Dorfladen eröffnet. Wir haben bei dem Jungunternehmer nachgefragt, wie seine Geschäftsidee angenommen wurde. Er sei trotz Corona zufrieden, erklärt der 25-Jährige. „Wir haben bereits viele treue Stammkunden und ich konnte mir mittlerweile ein großes Netzwerk an guten Lieferanten aufbauen“, schildert der Tennengauer. „Auch bei der Laufkundschaft ist ein Umdenken spürbar. Die Leute fragen oft nach, woher die Produkte stammen.“
Regionalität und Qualität sind ihm wichtig, daher hat er sich seine Direktvermarkter natürlich sorgfältig ausgewählt und sich die Höfe der Bauern persönlich angeschaut. Am Anfang hat der gelernte Koch ein Mittagsmenü angeboten, das sei jedoch zu zeitaufwändig geworden. Inzwischen setzt er auf vorgefertigte Speisen für den schnellen Hunger. Schnitzel, Fleischlaibchen und Fleischkrapfen sowie die verschiedenen Knödel sind beliebt bei den Kunden.
Auch sein Konzept mit vielen frischen, selbst gemachten Salaten und Aufstrichen hat sich gut bewährt. Der Heringssalat, den es das ganze Jahr gibt, ist besonders gefragt. Die Speisen können direkt im Laden an drei kleinen Tischen und in der wärmeren Jahreszeit auch draußen konsumiert werden. Fabian übernimmt auch das Catering für Feiern und Veranstaltungen. Stolz ist er auch auf seinen guten Kaffee, den er von Röstmeister Christoph Hellermann aus Eugendorf bezieht. „Von ihm habe ich sehr viel über das Kaffeemachen gelernt.“
Regionalität und Qualität sind ihm wichtig, daher hat er sich seine Direktvermarkter natürlich sorgfältig ausgewählt und sich die Höfe der Bauern persönlich angeschaut. Am Anfang hat der gelernte Koch ein Mittagsmenü angeboten, das sei jedoch zu zeitaufwändig geworden. Inzwischen setzt er auf vorgefertigte Speisen für den schnellen Hunger. Schnitzel, Fleischlaibchen und Fleischkrapfen sowie die verschiedenen Knödel sind beliebt bei den Kunden.
Auch sein Konzept mit vielen frischen, selbst gemachten Salaten und Aufstrichen hat sich gut bewährt. Der Heringssalat, den es das ganze Jahr gibt, ist besonders gefragt. Die Speisen können direkt im Laden an drei kleinen Tischen und in der wärmeren Jahreszeit auch draußen konsumiert werden. Fabian übernimmt auch das Catering für Feiern und Veranstaltungen. Stolz ist er auch auf seinen guten Kaffee, den er von Röstmeister Christoph Hellermann aus Eugendorf bezieht. „Von ihm habe ich sehr viel über das Kaffeemachen gelernt.“
Produkte
- gefärbte Eier 0,90 €/StücK
- Bauernbrot 6,50 €/Kilo
- Faschierte Laibchen 1,50 €
- Fleischkrapfen 1,50 €
- Schweins- oder Puten- schnitzel 22,50 €/Kilo
- Nudelsalat 16,90 €/Kilo
- Heringssalat 32,90 €/Kilo
- Zirbenlikör 18,90 €/0,33 Liter (von der Mama gemacht)
- Leber- und Kaspressknödel 2 €/Stück
Kontakt
Fabian Steinhofer
Kornsteinplatz 11
5400 Hallein
Tel. 06245/80649
E-Mail: fabian.steinhofer@ outlook.com
facebook.com/derDorfladenHallein
Kornsteinplatz 11
5400 Hallein
Tel. 06245/80649
E-Mail: fabian.steinhofer@ outlook.com
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