Gutes Gelingen mit bestem Mehl
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Die Otting-Mühle in Tamsweg hat eine traditionsreiche Vergangenheit, 1248 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt. Seit 1918 ist sie bereits im Besitz von Familie Gruber. Martin Gruber übernahm den Betrieb 1973 und war mit Leib und Seele Müller, bis er die Mühle im Jahr 2000 an seinen Sohn Martin übergab. Wenn er gebraucht wird, hilft der Senior gerne noch tatkräftig mit.
„Ich wusste von klein auf, dass ich Müller werden will wie meine Vorfahren“, betont Martin jun., der nicht nur eine Lehre als Müller, sondern auch als Lebensmitteltechnologe absolviert hat. „Die Otting-Mühle ist die letzte gewerbliche Mühle im Lungau, die noch in Betrieb ist. Vermahlen wird hier nur Getreide aus Österreich“, sagt er stolz. „Für unseren abgeschnittenen Gau ist es wichtig, eine eigene Versorgung zu haben“, betont Martin.
„Ich wusste von klein auf, dass ich Müller werden will wie meine Vorfahren“, betont Martin jun., der nicht nur eine Lehre als Müller, sondern auch als Lebensmitteltechnologe absolviert hat. „Die Otting-Mühle ist die letzte gewerbliche Mühle im Lungau, die noch in Betrieb ist. Vermahlen wird hier nur Getreide aus Österreich“, sagt er stolz. „Für unseren abgeschnittenen Gau ist es wichtig, eine eigene Versorgung zu haben“, betont Martin.
Breite Auswahl im Mühlenladen
Vor fast zehn Jahren hat er daher auch den Mühlenladen errichtet. Hier gibt es viele verschiedene Basis- und Spezialmehle aus der eigenen Produktion. Sie werden unterschiedlich vermahlen und weisen für den jeweiligen Verwendungszweck ideale Backeigenschaften auf. Die Auswahl ist riesig, es gibt ein eigenes Mehl für Palatschinken, Nudeln, Krapfen, Spätzle, Pizza etc.
Natürlich findet man hier auch die unterschiedlichsten Brotbackmischungen. „Kunden, die das einmal probiert haben, verwenden nichts anderes mehr“, berichtet Verkäuferin Elke Ferner und versichert, dass mit den Spezialmehlen wirklich alles gelingt. Diverse Backutensilien, Gewürze, Tees, Öle, Kekse etc. runden das vielfältige Sortiment ab.
Natürlich findet man hier auch die unterschiedlichsten Brotbackmischungen. „Kunden, die das einmal probiert haben, verwenden nichts anderes mehr“, berichtet Verkäuferin Elke Ferner und versichert, dass mit den Spezialmehlen wirklich alles gelingt. Diverse Backutensilien, Gewürze, Tees, Öle, Kekse etc. runden das vielfältige Sortiment ab.
Öffnungszeiten
Mo, Di, Do, Fr: 8 bis 12 Uhr
und 14 bis 18 Uhr;
Mi: 8 bis 12 Uhr;
Sa: 9 bis 12 Uhr
Mi: 8 bis 12 Uhr;
Sa: 9 bis 12 Uhr
Produkte
- Bio-Tauernroggenvollmehl 3,80 €/Kilo
- Krapfenmehl 2 €/Kilo
- Landbrot-Gewürz 6,30 €/500 g
- Nockerlgrieß 1,55 €/500 g
- Polenta 2,10 €/Kilo
- Haferflocken 1,50 €/750 g
- Futtersonnenblumen 4,50 €/Kilo
Kontakt
Martin Gruber
Ottingweg 67
Tamsweg
Tel. 06474/7662
E-Mail: office@ottingmuehle.at
www.ottingmuehle.at
Ottingweg 67
Tamsweg
Tel. 06474/7662
E-Mail: office@ottingmuehle.at
www.ottingmuehle.at