Genussvolle Heurigenstimmung beim Sturm-Markt
Zahlreiche Kundschaft wartete bereits, als Bürgermeister Harald Preuner und Marktamtsleiterin Constanze Antosch am Freitag bei traumhaftem Herbstwetter den beliebten Sturm-Markt eröffneten. Schließlich haben 13 Weinbäuerinnen und Weinbauern aus Niederösterreich, dem Burgenland und der Steiermark wieder einige ihrer besten Produkte mitgebracht und zum Verkosten eingeladen.
Die meisten von ihnen kommen bereits seit Jahren zum Sturm-Markt und verbreiten Heurigenstimmung am Mirabellplatz. Die Weine können verkostet und zu Ab-Hof-Preisen gekauft werden.
Winzerin Barbara Pittnauer betreibt mit Partner Michael Fischer das Weingut ihrer Familie in Gols im Burgenland. Im Sommer hat sie einen mobilen Buschenschank und steht mit dem Food-Truck am Radweg beim Neusiedlersee. Neben Sturm und Wein bietet sie auch Speckbrot, Käsemuffins etc. an. „Wer trinkt, muss auch essen“, lacht die Winzerin. Im Vorjahr hat sie den Betrieb auf Bio und Vegan umgestellt.
Die meisten von ihnen kommen bereits seit Jahren zum Sturm-Markt und verbreiten Heurigenstimmung am Mirabellplatz. Die Weine können verkostet und zu Ab-Hof-Preisen gekauft werden.
Winzerin Barbara Pittnauer betreibt mit Partner Michael Fischer das Weingut ihrer Familie in Gols im Burgenland. Im Sommer hat sie einen mobilen Buschenschank und steht mit dem Food-Truck am Radweg beim Neusiedlersee. Neben Sturm und Wein bietet sie auch Speckbrot, Käsemuffins etc. an. „Wer trinkt, muss auch essen“, lacht die Winzerin. Im Vorjahr hat sie den Betrieb auf Bio und Vegan umgestellt.
Der Traditionsbetrieb Fürnkranz in Obritz in Niederösterreich war vor zehn Jahren das erste vegan-zertifizierte Weingut in Österreich. Hier werden zur Klärung des Weins Erbsenproteine statt tierischer Schönungsmittel verwendet. Geschmacklich ist der Unterschied nicht erkennbar.
Beim Weingut Glaser aus dem burgenländischen Seewinkel gibt es zu den Getränken eine burgenländische Spezialität, die „Grammlpogatscherl“. Das traditionelle Germteig-Gebäck mit Grammeln wird auch bei Hochzeiten kredenzt.
Alois Weber von Weinbau Weber in Großklein in der Südsteiermark schenkt den beliebten Schilcher-Sturm aus (Foto rechts oben). Die Unwetter im Sommer haben eine Hangrutschung im Weinberg verursacht. „Das ist ein großer Schaden, ich muss die Reben neu setzen“, so Alois.
Beim Weingut Glaser aus dem burgenländischen Seewinkel gibt es zu den Getränken eine burgenländische Spezialität, die „Grammlpogatscherl“. Das traditionelle Germteig-Gebäck mit Grammeln wird auch bei Hochzeiten kredenzt.
Alois Weber von Weinbau Weber in Großklein in der Südsteiermark schenkt den beliebten Schilcher-Sturm aus (Foto rechts oben). Die Unwetter im Sommer haben eine Hangrutschung im Weinberg verursacht. „Das ist ein großer Schaden, ich muss die Reben neu setzen“, so Alois.
Produkte
- Sturm 3 bis 4 €/0,25 l
- Wein 3,50 bis 4 €/0,125 l
- Traubensaft 3 bis 4 €/0,25 l
- Grammelgebäck 2,50 €/Stk.
Ort
Mirabellplatz
5020 Salzburg
Nächster Termin
Fr, 6. Oktober, 11 bis 21 Uhr
Sa, 7. Oktober, 10 bis 21 Uhr
5020 Salzburg
Nächster Termin
Fr, 6. Oktober, 11 bis 21 Uhr
Sa, 7. Oktober, 10 bis 21 Uhr