Feines für die Grillfeier
"Das Besondere bei den Kursen sind immer die Teilnehmerinnen“, sagt Seminarbäuerin Renate Zitz aus Eben im Pongau. Stellvertretend für alle ihre Kolleginnen möchte sie zum Ende ihrer ersten Bildungssaison als Seminarbäuerin ihre wundervollen Erfahrungen teilen. „Dankbar, zufrieden, begeistert, stolz“ – mit diesen Worten beschreibt Renate Zitz ihre erste Kurssaison. Sie erzählt: „Im Herbst haben meine Kolleginnen und ich nervös und voller Vorfreude als Seminarbäuerinnen angefangen. Jetzt dürfen wir zufrieden, aber auch stolz, einen ersten Rückblick machen. Wir konnten unsere Kursteilnehmer begeistern und ihnen die Freude am Selbermachen vermitteln. Ich bin sehr dankbar, dass ich als Seminarbäuerin tätig sein darf und so viele tolle Menschen kennenlernen und in meinen Kursen begrüßen durfte. Die Nervosität ist in diesem Jahr etwas kleiner, die Vorfreude dagegen wesentlich größer.“
Im Herbst geht es weiter mit den Kursen der Salzburger Seminarbäuerinnen, die neuen Termine sind ab Mitte Juli beim LFI Salzburg online.
Im Herbst geht es weiter mit den Kursen der Salzburger Seminarbäuerinnen, die neuen Termine sind ab Mitte Juli beim LFI Salzburg online.
Koblauchstangerl
- 500 g Weizenmehl, Type 700
- 2 TL Salz, 1/4 Würfel Germ
- 1 Prise Zucker, 30 g Olivenöl
- 300 ml Wasser, lauwarm
- ca. 70 g Butter zum Bestreichen
- 2 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- (Kräuter-)Salz, Kräuter, Blüten