Besondere Stimmung in der Alten Saline
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In der Alten Saline in Hallein duftet es bereits nach Vanillekipferln und Punsch. Der Weihnachtsmarkt in dem einzigartigen historischen Ambiente auf der Pernerinsel hat als einer der ersten bereits seit vorigem Freitag geöffnet. Rund 60 vorwiegend regionale Aussteller sorgen für ein abwechslungsreiches Angebot.
Mit Alpaka wanderungen, Wichtelstube, Live-Musik, Salinenführungen etc. gibt es auch ein umfangreiches Rahmenprogramm. Für das kulinarische Wohl ist an mehreren Ständen und in einem eigenen Café bestens gesorgt. Juliane und Augustin Rettenbacher vom Waldhof in St. Koloman bieten ihre Produkte in einer süßen und einer sauren Hütte an. Hier gibt‘s unter anderem Schmankerl wie Fleischkrapfen und Kaspressknödel sowie Pofesen und Waffeln. Der Glühmost wird aus hauseigenem Most zubereitet.
Naschkatzen, die ihre Kekse nicht selber machen, sind bei Rosi Zirknitzer bestens aufgehoben. Sie verwendet nur beste Zutaten wie Butter, gutes Mehl und selbstgemachte Marmeladen. Seit mehr als 20 Jahren verwöhnt sie die Besucher des Weihnachtsmarktes mit ihren Keksen. Einige Jahre habe sie sogar vor Ort gebacken, aber das sei ihr zu stressig geworden, erzählt die gebürtige Halleinerin. Rund 40 Sorten hat sie im Angebot, die sie laufend frisch herstellt. Der Renner sind übrigens Kokoskuppeln und Schaumröllchen.
Ihre Tochter Niki ist Floristin und bietet liebevoll gebundene Adventkränze an. Neu ist heuer die Ausstellung von Kunsthandwerken aus regionalen Schulen, darunter das Kuchler Holztechnikum.
Mit Alpaka wanderungen, Wichtelstube, Live-Musik, Salinenführungen etc. gibt es auch ein umfangreiches Rahmenprogramm. Für das kulinarische Wohl ist an mehreren Ständen und in einem eigenen Café bestens gesorgt. Juliane und Augustin Rettenbacher vom Waldhof in St. Koloman bieten ihre Produkte in einer süßen und einer sauren Hütte an. Hier gibt‘s unter anderem Schmankerl wie Fleischkrapfen und Kaspressknödel sowie Pofesen und Waffeln. Der Glühmost wird aus hauseigenem Most zubereitet.
Naschkatzen, die ihre Kekse nicht selber machen, sind bei Rosi Zirknitzer bestens aufgehoben. Sie verwendet nur beste Zutaten wie Butter, gutes Mehl und selbstgemachte Marmeladen. Seit mehr als 20 Jahren verwöhnt sie die Besucher des Weihnachtsmarktes mit ihren Keksen. Einige Jahre habe sie sogar vor Ort gebacken, aber das sei ihr zu stressig geworden, erzählt die gebürtige Halleinerin. Rund 40 Sorten hat sie im Angebot, die sie laufend frisch herstellt. Der Renner sind übrigens Kokoskuppeln und Schaumröllchen.
Ihre Tochter Niki ist Floristin und bietet liebevoll gebundene Adventkränze an. Neu ist heuer die Ausstellung von Kunsthandwerken aus regionalen Schulen, darunter das Kuchler Holztechnikum.
Produkte
- Rosi‘s Keksmischung 38 Euro/Kilo
- Waldhofer Glühmost 4 Euro
- Waffel mit Zucker 3,50 Euro
- Bauernkrapfen mit Sauerkraut 4,50 Euro
- Kaspressknödel mit Suppe 3,50 Euro
- Pofesen 3,50 Euro
Öffnungszeit
- Fr: 13 bis 19 Uhr
- Sa/So: 10 bis 19 Uhr
- Do, 8./Fr, 9. Dez.: 10 bis 19 Uhr