Zillertaler Erdbeertorte
Zutaten:
- 150 g Grieß, Zitronenschale
- Salz, 4 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Zucker
- 50 g Mandelblättchen, geröstet
Zubereitung:
500 ml Wasser mit Salz aufkochen, Grieß und Zitronenschale beifügen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa drei Minuten kochen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Öfters mit einer Gabel etwas auf-
lockern. Eiklar mit Zucker steif-
schlagen, Dotter unterrühren und vorsichtig mit dem überkühlten Grieß mischen. Die Masse
in einer Springform (22 cm Durchmesser) im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35 min backen. Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Mit Schlag und Mandelblättchen verzieren und kaltstellen.