Blaukraut
Zutaten
- 300 g Blaukraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- Rotwein frisch
- gepresster Orangensaft
- je nach Wunsch Kochschokolade, Zimt, Preiselbeermarmelade
- 2 bis 3 Äpfel
- Salz
Petersilienöl:
- Petersilie mit Öl kräftig zu einer sämigen Masse mixen.
Zubereitung
Blaukraut fein schneiden, Zwiebel würfeln, anschwitzen, den Zucker karamellisieren, das Blaukraut dazugeben, gut durchmischen und mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel dazugeben und salzen. Ca. 1/2 Stunde köcheln, öfters umrühren, bei Bedarf aufgießen. Zum Schluss je nach Geschmack mit Kochschokolade, Zimt oder Preisel-
beermarmelade abschmecken. Den Rehrücken mit dem Selleriepüree und dem Blaukraut anrichten. Mit Petersilienöl und Kräuterzweigen dekorieren.