Wochenmarkt St. Gilgen
Regionale Spezialitäten und „Bella Italia” von Feinschmeckern geschätzt
Eine wahre Bereicherung für den Brunettiplatz ist seit einigen Monaten das „La Cantinetta” mit seinen acht bis neun zur Verfügung stehenden Sitzplätzen.
Die südländische, familiäre Atmosphäre ist hier deutlich zu spüren. Mit italienischen Spezialitäten bekocht Giuseppe seine Gäste, dass einem das Herz aufgeht. „Jeden Tag gibt es zwei bis drei frische Gerichte zur Auswahl und das kann ,live’ mitverfolgt werden. Meine Frau Zuzana unterstützt mich sehr”, so Giuseppe mit einem sympathischen Lächeln über seine kreative Küche
Die südländische, familiäre Atmosphäre ist hier deutlich zu spüren. Mit italienischen Spezialitäten bekocht Giuseppe seine Gäste, dass einem das Herz aufgeht. „Jeden Tag gibt es zwei bis drei frische Gerichte zur Auswahl und das kann ,live’ mitverfolgt werden. Meine Frau Zuzana unterstützt mich sehr”, so Giuseppe mit einem sympathischen Lächeln über seine kreative Küche
Christian Bandhuber
hat eine langjährige Berufserfahrung als Harvesterfahrer und hat sein Hobby zum Nebenberuf gemacht: „Was anfangs mit wenigen Sorten begann, hat sich in ein gutsortiertes Nudelangebot gewandelt.”
Für die hausgemachten Nudeln verwendet Christian Brandhuber hofeigene Freilandeier, österreichischen Hartweizengrieß und Vollwertdinkelgrieß.
Gerade für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, ist Dinkel ein wichtiger Baustein.
Für die hausgemachten Nudeln verwendet Christian Brandhuber hofeigene Freilandeier, österreichischen Hartweizengrieß und Vollwertdinkelgrieß.
Gerade für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, ist Dinkel ein wichtiger Baustein.
Imkerei: Bienenmax, Koppl
Aus Liebe zu Natur und Biene setzen sich Markus und Maria Palfinger aktiv und mit ganzem Herzen für das Überleben ihrer Bienen ein.
Das Imkern im Einklang mit der Natur hat oberste Priorität für die beiden Bienenzüchter. „Die Bedingungen im Frühling waren ideal für unseren Blütenhonig.
Jetzt sind die Bienen mit der Arbeit für den Waldhonig beschäftigt. Er entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau. Es ist ein wichtiges Zusammenspiel zwischen Bienen und Läusen”, betont Markus Palfinger in aller Deutlichkeit.
Das Imkern im Einklang mit der Natur hat oberste Priorität für die beiden Bienenzüchter. „Die Bedingungen im Frühling waren ideal für unseren Blütenhonig.
Jetzt sind die Bienen mit der Arbeit für den Waldhonig beschäftigt. Er entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau. Es ist ein wichtiges Zusammenspiel zwischen Bienen und Läusen”, betont Markus Palfinger in aller Deutlichkeit.
Was wäre ein Markt ohne einen „Marktschreier”, wie sich Klaus selber bezeichnet?
Ohne dem Obmann des Vereines Zukunft St. Gilgen Toni Eigenstuhler, Nina Kronawettleitner und Klaus Krüger, die sich unermüdlich mit viel
Engagement um die Organisation kümmern, wäre dieser Wochenmarkt undenkbar.
Obmann des Vereines Zukunft St. Gilgen Toni Eigenstuhler am Fischstand
Standler in St. Gilgen
Bäckerei: Obauer, St. Gilgen
Obst und Gemüse: Turan, Mondsee
Gärtnerei: Frank, Braunau
Käsekontor: Pracher, Timelkam
Käse und Butter: Leierer, St. Gilgen
Metzgerei: Kriechbaum, Lochen
Obst: Muttenthaler, Salzburg
Nudeln, Eier, Wein: Christian Brandhuber
Imkerei: Bienenmax, Koppl
Kräuterhexe Gabi: Salzburg
Kräuterecke: Antje Schilbach
Messerschleifer: Esther Klaffenböck, Strobl
Hendl: Hendl Peter
Mehlspeisen: Café Nannerl
Cafe & Crépes: Christiane Held
Holzspielzeug: Christine Held
Moden Leirer: St. Gilgen
Obst und Gemüse: Turan, Mondsee
Gärtnerei: Frank, Braunau
Käsekontor: Pracher, Timelkam
Käse und Butter: Leierer, St. Gilgen
Metzgerei: Kriechbaum, Lochen
Obst: Muttenthaler, Salzburg
Nudeln, Eier, Wein: Christian Brandhuber
Imkerei: Bienenmax, Koppl
Kräuterhexe Gabi: Salzburg
Kräuterecke: Antje Schilbach
Messerschleifer: Esther Klaffenböck, Strobl
Hendl: Hendl Peter
Mehlspeisen: Café Nannerl
Cafe & Crépes: Christiane Held
Holzspielzeug: Christine Held
Moden Leirer: St. Gilgen