Wildkräutersüppchen
Zutaten
- 3 gute Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Gundelrebe, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Sauerampfer*)
- 3 bis 4 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Wasser
- 2 EL Sauerrahm
- Ein wenig Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- *Je nach Jahreszeit die Kräuter frisch sammeln oder im getrockneten Zustand verwenden
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden, in Öl andünsten, Kartoffeln klein schneiden und mitrösten. Mit
1 l Wasser aufgießen, wenn die Kartoffeln gar sind, Brennnessel dazugeben, Suppe abkühlen lassen. In den Mixer füllen – aufmixen. Die restlichen Kräuter dazugeben, nochmal durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufwärmen, 2 EL Sauerrahm untermischen. Das macht die Suppe cremig. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Kräutern garnieren.