Schlachtrinderpreise KW 20
Schlachtrinder
Kategorie | KW 20 2024 | KW 20 2023 | zusätzlicher BIO Zuschlag | Vergleich zur Vorwoche |
"Jungstier E-P | ||||
FK 2 310-470 kg" | 5,05 € | 4,96 € | - | ⇒ |
"Ochsen E-O | ||||
FK 3 300-440 kg" | 5,09 € | 4,99 € | 0,46-075 | ⇒ |
Kuh R 2 (inkl. GTF+) 280-299 kg | 4,24 € | 4,20 € | - | ⇗ |
Kuh R2 (inkl. BIO) 280-299 kg | 4,40 € | 4,31 € | - | ⇗ |
Kalbinnen E-O FK 2 270-400 kg | 4,58 € | 4,22 € | 0,68-0,90 | ⇒ |
SBG Jungrind E-R FK 2 175-260 kg | 5,93 € | 5,71 € | - | ⇒ |
"BIO Kalb E-O | ||||
FK 2 80-110 kg" | 8,35 € | 7,56 € | - | ⇒ |
Blitz Info
- Schlachtkühe: Österreichweit niedriges Angebot am Schlachtkuhmarkt, die Nachfrage ist freundlicher. Die Preise verbesserin sich im Vergleich zur Vorwoche.
- Jungstier/Ochsen: Die Angebotsmenge ist österreichweit normal bei verhaltener Nachfrage. Die Preise sind vorerst stabil.
- Kalbinnen: Die Nachfrage nach Kalbinnen in Qualitätsprogrammen (Bio oder AMA- Gütesiegel) ist ruhiger, die Preise sind stabil.
- Die Preise für Schlachtkälber sind vorerst stabil bei ruhigerer Nachfrage. Schlachtkälber bitte frühzeitig anmelden.
- Leichtes Milchmastkalb: . Termin nächste Projektschlachtung: 27.05.2024
Richtpreise vom 13. bis 19.Mai 2024
Lebend ab Hof | Totvermarktung ab Hof | |||
Preise Brutto inkl. 13% Ust je kg Lebendgewicht, exkl. Qualitätszuschläge (BIO-AMA-GVO) | Preise Brutto inkl.13% USt. je Kg. Schlachtgewicht, exkl. Qualitätszuschläge (BIO-AMA-GVO) | |||
Stier HKL. R | Stier R2 | |||
unter 24 Monate | 2,45 bis 2,65 | unter 24 Monate | 4,90 bis 5,10 | |
Kalbin R | Kalbin R2 | |||
bis 24 Monate | 2,25 bis 2,45 | bis 24 Monate | 4,50 bis 4,70 | |
Schlachtkuh | Kuh R2 | |||
sehr gut | 1,70 bis 2,00 | |||
mittel | 1,40 bis 1,65 | ca. 300 kg | 3,65 bis 3,85 | |
schwach | 1,10 bis 1,35 | Fettklasse 1 | Abschlag -0,10 (E-P) | |
Einstellkälber ca. 80 - 100 kg | 4,00- | |||
FV M 85-100 kg | 5,70 bis 6,00 | gute Qualität | 3,10 bis 3,40 | |
FV M 70- 80 kg | 5,30 bis 5,60 | schwache Qualität | 2,70 bis 3,00 | |
FV W 70-100 kg | 3,20 bis 3,50 |