Rote-Rüben-Hummus
Zutaten:
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 100 g Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Cumin
- 1 TL Knoblauch gemahlen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 bis 2 EL Rote-Bete-Pulver
Zubereitung:
Kichererbsen in eine große Schüssel füllen und mit Wasser bedeckt für mindestens zwölf Stunden (am besten über Nacht) einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Die abge-gossenen Kichererbsen in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser, 1 TL Natron und 1 TL Salz aufkochen. Dann die Kichererbsen bei mittlerer bis kleiner Hitze weich kochen und abgießen. Die gekochten Kichererbsen pürieren, 100 ml kaltes Wasser, 100 g Tahin und je nach persönlichem Geschmack Salz und/oder Knoblauch untermixen, bis der Hummus cremig wird. Wenn er noch zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Hummus bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren 1 bis 2 gestrichene EL Rote-Bete-Pulver unterrühren. Das Rote-Bete-Pulver macht den Hummus leicht süßlich – bei Bedarf nochmal mit Salz abschmecken.