Rote-Rüben-Hummus
Zutaten
- 1 kleine Rote Rübe (gekocht)
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 bis 2 EL Olivenöl
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- optional ½ TL Kreuzkümmel oder Paprikapulver
Zubereitung
Rote Rübe schälen und grob würfeln, Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Rote Rübe, Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze in eine Schüssel geben und pürieren. Das Olivenöl dazugeben und nochmal zu einer glatten Masse pürieren. Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, muss manchmal etwas Wasser oder Olivenöl beigefügt werden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft noch fertig abschmecken. Wer es gerne würziger mag, kann noch etwas Chili- oder Paprikapulver dazugeben. Sehr gut schmeckt der Hummus mit Vollkorncrackern zum Dippen oder als sättigende Beilage!