Das kreative Team von „ois hausgmocht“, Werner Wielandner, seine Frau Elisabeth, sein Bruder Thomas und dessen Partnerin Michaela Altenberger, war heuer im Advent auf mehreren Weihnachtsmärkten vertreten. „Besonders gefragt war unser Chilispeck. Das Rezept haben wir selber entwickelt und es hat voll eingeschlagen. Der Speck ist sehr scharf, wenn wir die Chili reiben, tragen wir sogar Masken“, schildert Elisabeth.
Besondere Selche
Jetzt wird bereits wieder für die Veranstaltungen im neuen Jahr produziert. Familie Wielandner ist mit ihren Produkten ja auch auf diversen Bauernmärkten, bei Veranstaltungen auf der Burg Kaprun, beim Dorfmarkt in Piesendorf und beim Honigfest in Mittersill vertreten.
Thomas ist gelernter Koch und arbeitet als Küchenleiter im Seniorenheim von Saalfelden. Bei „ois hausgmocht“ ist er vor allem der Experte für die geräucherten Produkte. Gemeinsam mit Werner, der Tischler ist, hat er eine mobile Selche gebaut. Sie enthält auch einen Warmhalteschrank und entspricht genau den Vorstellungen der Brüder von einer „gscheiten Selch“, wie sie sagen. Diese Konstruktion ist nicht nur praktisch, sondern auch attraktiv und hat sich auf den Märkten bestens bewährt.
Eigene Feuer-Konstruktion
Werner ist leidenschaftlicher Imker, sein Honig und diverse Produkte wie Propolisbalsam etc. werden ebenfalls angeboten. Er ist auch der Grillmeister und Kaiserschmarrn-Profi des Teams. Für die Zubereitung dieses Schmankerls haben die geschickten Brüder eine spezielle Feuertonne mit einer Eisenpfanne gebaut. Darin werden auch Ofenkartoffeln besonders schmackhaft. Ebenfalls beliebt sind die hausgemachte Bosna, die Knödelvariationen und Liköre nach verfeinerten Rezepten von der Oma.
Produkte
Speckknödel 1,50 €/Stück
Kaiserschmarrn 6,50 €
Geräucherte Forelle 8 €
Hirschspeck 41 €/Kilo
Bosna 6,50 €/Portion
Hollerlikör 13 €/500 ml
Cremehonig 11 €/500 g
Ribiseloxymel 14 €/250 ml
Arnikagel 7 €/45 g
Kontakt
Familie Wielandner
Fuchshausstraße 253 A
5721 Piesendorf
Tel. 0650/9805070
info@oishausgmocht.at oishausgmocht.at