Nationalpark Gärtnerei: Saisonstart im grünen Paradies
Die Nationalpark Gärtnerei bietet besondere Schätze für Liebhaber von Pflanzen in Bioqualität. Rund 120 verschiedene Kräutersorten werden hier angebaut, darunter auch Wildkräuter wie Kultursauerampfer. Auch das Angebot an Tomaten ist beeindruckend. Rund 25 Sorten hat Gärtnerin Rosi Gasser heuer wieder gezogen, viele mit speziellen Eigenschaften wie die „Gelbe Johannisbeere“. „Sie kann in einer Ampel wachsen und trägt massig Früchte“, weiß die Expertin.
Auch viele Gemüsesorten, die hier gezogen werden, sind Raritäten wie etwa die Mairübe, das Eiszapfenradieschen oder das Filderkraut. „Unsere Pflanzen sind robust und an das Klima angepasst, die halten etwas aus. Das unterscheidet sie auch von den Produkten im Supermarkt“, erklärt die Gärtnerin. Die Nationalpark Gärtnerei ist in vieler Hinsicht einzigartig. Sie wurde vor sieben Jahren von Hans und Renate Altenberger aufgebaut. Beide sind selber keine Gärtner, führen den Betrieb aber mit sehr viel Herzblut und einem engagierten, kompetenten Team.
Biozertifizierte Qualität zu bieten war von Anfang an eine Selbstverständlichkeit. „Wir werden streng kontrolliert. Das betrifft das Saatgut, die Erde, den Dünger, alles. Und das ist auch gut so“, schildert Renate Altenberger. In der Gärtnerei werden aber nicht nur die Pflanzen, sondern auch das eigene Obst und Gemüse verkauft. Was hier nicht selber angebaut wird, liefert der Biohof Achleitner aus Eferding. Gemüse- und Obstkisterl mit den frischen Produkten werden ganzjährig an rund 500 Kunden geliefert. Auch am Wochenmarkt in Mittersill werden die Produkte angeboten. Neben der Qualität und dem großartigen Angebot schätzen die Kunden hier natürlich auch die kompetente Fachberatung.
Auch viele Gemüsesorten, die hier gezogen werden, sind Raritäten wie etwa die Mairübe, das Eiszapfenradieschen oder das Filderkraut. „Unsere Pflanzen sind robust und an das Klima angepasst, die halten etwas aus. Das unterscheidet sie auch von den Produkten im Supermarkt“, erklärt die Gärtnerin. Die Nationalpark Gärtnerei ist in vieler Hinsicht einzigartig. Sie wurde vor sieben Jahren von Hans und Renate Altenberger aufgebaut. Beide sind selber keine Gärtner, führen den Betrieb aber mit sehr viel Herzblut und einem engagierten, kompetenten Team.
Biozertifizierte Qualität zu bieten war von Anfang an eine Selbstverständlichkeit. „Wir werden streng kontrolliert. Das betrifft das Saatgut, die Erde, den Dünger, alles. Und das ist auch gut so“, schildert Renate Altenberger. In der Gärtnerei werden aber nicht nur die Pflanzen, sondern auch das eigene Obst und Gemüse verkauft. Was hier nicht selber angebaut wird, liefert der Biohof Achleitner aus Eferding. Gemüse- und Obstkisterl mit den frischen Produkten werden ganzjährig an rund 500 Kunden geliefert. Auch am Wochenmarkt in Mittersill werden die Produkte angeboten. Neben der Qualität und dem großartigen Angebot schätzen die Kunden hier natürlich auch die kompetente Fachberatung.
Produkte
- Gemüse- und Obstkiste: 15 oder 20 Euro, Zustellung wöchentlich oder 14-tägig
- Mehr als 120 Küchen-, Wild-, Heil- und Räucherkräuter
- Rund 25 Sorten Tomaten
- Riesige Auswahl an Gemüseraritäten
- Sträucher und Bäume auf Bestellung
Kontakt
Adresse:
Am Radweg 9, 5724 Stuhlfelden
Tel. 0664/9213246 Mail:
ng.altenberger@gmail.com
Öffnungszeiten:
Mo bis Fr: 9 bis 12 und 14 bis 18 Uhr;
Sa: 9 bis 13 Uhr
Wochenmarkt Mittersill:
Von Mai bis September jeden Freitag von 9 bis 13 Uhr
Am Radweg 9, 5724 Stuhlfelden
Tel. 0664/9213246 Mail:
ng.altenberger@gmail.com
Öffnungszeiten:
Mo bis Fr: 9 bis 12 und 14 bis 18 Uhr;
Sa: 9 bis 13 Uhr
Wochenmarkt Mittersill:
Von Mai bis September jeden Freitag von 9 bis 13 Uhr