Maximiliansmarkt Bischofshofen
Im September 2016 übersiedelte der schon seit über 30 Jahren bestehende Markt, vom Lagerhaus in die Bahnhofstraße.
Alle vier Wochen verteilt sich der herrliche Geruch von Steckerlfisch und den Tagesgerichten auf dem Bauernmarkt.
Alle vier Wochen verteilt sich der herrliche Geruch von Steckerlfisch und den Tagesgerichten auf dem Bauernmarkt.
Qualität und Geschmack werden hier auf hohem Niveau gehalten
Dass am Stand der Genussregion Pongau nur gegessen und konsumiert wird, was in der Region wächst und hergestellt wird, darauf legt Obmann Edi Winkler großen Wert.
Alle vier Wochen unterstützt ihn dabei Küchenchef Thomas Ellwanger und kreiert regionale Köstlichkeiten vor Ort.
Der Genussbotschafter weiß, dass Regionalität immer stärker ins Bewusstsein der Bischofshofener rückt. Thomas Ellwanger ist darauf bedacht, alle Gerichte mit Zutaten aus dem Umland herzustellen.
Jeden ersten Freitag im Monat zaubern Thomas Ellwanger und Martin Börst aus hochwertigen Lebensmitteln erstklassige Speisen, die darüber hinaus einladend und appetitanregend angerichtet sind: „Die begeisterten Schlemmer und Hobbyköche erhalten zusätzlich wertvolle Tipps sowie die Rezepte und eine Einkaufsliste zum Nachkochen.” Welch ein Service! „Selbst kochen, dafür lieber weniger, jedoch authentischer” – ist das Motto vom BBQ-Europameister Thomas Ellwanger.
Alle vier Wochen unterstützt ihn dabei Küchenchef Thomas Ellwanger und kreiert regionale Köstlichkeiten vor Ort.
Der Genussbotschafter weiß, dass Regionalität immer stärker ins Bewusstsein der Bischofshofener rückt. Thomas Ellwanger ist darauf bedacht, alle Gerichte mit Zutaten aus dem Umland herzustellen.
Jeden ersten Freitag im Monat zaubern Thomas Ellwanger und Martin Börst aus hochwertigen Lebensmitteln erstklassige Speisen, die darüber hinaus einladend und appetitanregend angerichtet sind: „Die begeisterten Schlemmer und Hobbyköche erhalten zusätzlich wertvolle Tipps sowie die Rezepte und eine Einkaufsliste zum Nachkochen.” Welch ein Service! „Selbst kochen, dafür lieber weniger, jedoch authentischer” – ist das Motto vom BBQ-Europameister Thomas Ellwanger.
Selbstgemacht schmeckt am besten
Auch für Fischliebhaber gibt es ein kulinarisches Highlight: Steckerlfisch!
Eine Spezialität von zartem Saibling- und Forellenfleisch, die Markus Winkler am Grill brät. „Das wahre Geheimnis liegt in der Zubereitung und der Qualität der Fische, die aus heimischen Gewässern stammen”, so Markus, der Pressefotograf von Beruf ist.
Eine Spezialität von zartem Saibling- und Forellenfleisch, die Markus Winkler am Grill brät. „Das wahre Geheimnis liegt in der Zubereitung und der Qualität der Fische, die aus heimischen Gewässern stammen”, so Markus, der Pressefotograf von Beruf ist.
Der Markt ist jeden Freitag, 9 bis 14 Uhr
„Für den Erfolg des Marktes ist es wichtig, immer wieder neue Wege zu gehen, keine Mühe zu scheuen, was oft sehr kräfteraubend ist”, erwähnt Edi Winkler, Obmann der Genussregion Pongau Wild, mit verantwortungsbewusstem Engagement und Hingabe.
Er bemüht sich mit originellen Ideen, dem Maximilianmarkt immer wieder neues Leben einzuhauchen.
Obmann: Eduard Winkler GenussRegion Pongauer Wild,
Vorbestellungen: Tel. 0660/4847146
Köche: Genussbotschafter Thomas Ellwanger und Martin Börst
Reservierung bei Takeaway: bis Do, 17 Uhr, Tel. 06462/2471
Steckerlfisch: jeden Freitag in den Sommermonaten mit Markus Winkler, Saiblinge und Forellen
Veranstalter des Marktes: TVB und Stadtgemeinde Bischofshofen
Obmann: Eduard Winkler GenussRegion Pongauer Wild,
Vorbestellungen: Tel. 0660/4847146
Köche: Genussbotschafter Thomas Ellwanger und Martin Börst
Reservierung bei Takeaway: bis Do, 17 Uhr, Tel. 06462/2471
Steckerlfisch: jeden Freitag in den Sommermonaten mit Markus Winkler, Saiblinge und Forellen
Veranstalter des Marktes: TVB und Stadtgemeinde Bischofshofen
Hofkäserei Schmiedbauer
Die feine Oase für Käseliebhaber der Hofkäserei Schmiedbauer betreut
Josef Oberascher jeden Freitag.