Marillenknödel
Zutaten:
- 70 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Ei, 1 Prise Salz
- 70 g Grieß
- 70 g Mehl
Für die Brösel:
- Butter, Kristallzucker
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Butter mit dem Topfen und dem Salz gut verrühren, das Ei dazurühren und zuletzt das Grieß-Mehl Gemisch einrühren. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und mit einem Zuckerwürfel füllen. Etwas Butter in eine Pfanne geben, Semmelbrösel und Kristallzucker leicht anbräunen. Aus dem Teig eine Rolle formen, ca. zehn gleich große Stücke abschneiden. Jedes Teil flach auseinanderdrücken, die Marille darauflegen und zu einem Knödel formen. Die Knödel 15 bis 20 Minuten dämpfen und zuletzt in Semmelbröselgemisch wälzen.