Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Karriere
  • Salzburger Bauer
  • Presse
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Salzburg logo
LK Salzburg logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Salzburg(current)1
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
    • Karriere
      • Karriere
      • Karriere in der LK Salzburg
      • Offene Stellen und Initiativbewerbung
    • Bezirksbauernkammer
      • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer(current)2
      • Salzburger Bauer
      • Fachzeitung der LK Salzburg
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Sonderbeilagen
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Markttreff
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
      • Videos
      • Beratung
      • Betriebsreportagen
      • Bäuerinnen: Mei b´sonderer Moment
      • Firmeninfos
      • Veranstaltungen
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Soziales und Arbeit
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Wetter
  • Bezirksbauernkammern
  • Salzburger Bauer
  1. LK Salzburg
  2. Salzburg
  3. Salzburger Bauer
  4. Markttreff

"Langwies": Wirtshaus mit Landwirtschaft

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
29.05.2025 | von Gudrun Dürnberger

Bei Familie Brunnauer in Bad Vigaun kommt auf die Karte, was am eigenen Hof produziert wird.

Bildergalerie (29 Fotos)
Langwies_family_19.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_132.jpg © Privat
Langwies_2024_29.jpg © Privat
7S0A9064.jpg © Privat
Langwies_Natur_29.jpg © Privat
Burger_01.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_128.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_127.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_99.jpg © Privat
image00007.jpg © Privat
_DSC0718.jpg © Privat
3erlei von der Lachsforelle_01.jpg © Privat
Glaciertes Kalbsbries05.jpg © Privat
image00003.jpg © Privat
Kalamansi Schnitte01.jpg © Privat
Komposition von Sesam, Himbeere und Schokolade.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_14.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_140.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_15.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_24.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_29 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_32 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_106.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_41.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_93.jpg © Privat
Langwies_Natur_28.jpg © Privat
Langwies_Natur_103.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_133.jpg © Privat
Langwies_Natur_69.jpg © Privat
Langwies_family_19.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_132.jpg © Privat
Langwies_2024_29.jpg © Privat
7S0A9064.jpg © Privat
Langwies_Natur_29.jpg © Privat
Burger_01.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_128.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_127.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_99.jpg © Privat
image00007.jpg © Privat
_DSC0718.jpg © Privat
3erlei von der Lachsforelle_01.jpg © Privat
Glaciertes Kalbsbries05.jpg © Privat
image00003.jpg © Privat
Kalamansi Schnitte01.jpg © Privat
Komposition von Sesam, Himbeere und Schokolade.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_14.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_140.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_15.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_24.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_29 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_32 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_106.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_41.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_93.jpg © Privat
Langwies_Natur_28.jpg © Privat
Langwies_Natur_103.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_133.jpg © Privat
Langwies_Natur_69.jpg © Privat
Familie Brunnauer © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Genusswochen Langwies © Privat
Bei den „Salzburg schmeckt“- Genuss-Wochen, die im Juni stattfinden, stehen die heimischen Gastronomen und ihre Lieferanten im Mittelpunkt. Den Konsumenten werden genussvolle Gerichte mit regionalen Produkten präsentiert. Auch Familie Brunnauer, die eine Landwirtschaft, ein Wirtshaus und ein Vier-Sterne-Hotel betreibt, nimmt daran teil.

Das „Oberlangwiesgut“ geht bis ins Jahr 1357 zurück, es wird von Josef Brunnauer bereits in sechster Generation bewirtschaftet. Der Gastronomiebetrieb wurde 1903 mit dem Bau der Giselabahn eröffnet. Seither liefern Rinder, Schweine und Hühner der Landwirtschaft beste Fleischqualität für das Restaurant. Geschlachtet und verarbeitet werden die Tiere im eigenen Schlachthaus am Hof.

Bodenständig und innovativ

Küchenchef Rupert Herzog und sein Team kreieren mit Produkten aus der Region und aus den Rohstoffen vom Hof neu interpretierte Salzburger Spezialitäten, die bereits mit zwei Hauben ausgezeichnet wurden. „Das haben wir nicht bewusst angestrebt, aber Qualitätsstandards sind uns sehr wichtig. Das wird durch die Hauben noch unterstrichen. Wir machen das aber nicht für die Gourmet-guides, sondern für unsere Gäste. Unser Haus ist der Dorfwirt geblieben, bei dem es etwa bei einer Beerdigung ein traditionelles Paar Würstl gibt“, betont Brunnauer. „Unsere Menüs kombinieren Bodenständigkeit und Innovation. Wir bieten beliebte Klassiker wie Kalbsrahmbeuschel an, aber auch eigene Kreationen wie einen Beef-Burger mit Barbecue-Sauce.“
Die Speisekarte des Hauses richtet sich nach der Saison und der Landwirtschaft. Wenn geschlachtet wird, fällt das Menü entsprechend aus. Wichtig ist dem Wirt, dass stets das ganze Tier verwertet wird. Josef Brunnauer kredenzt den Gästen auch Spirituosen, die er selber brennt. Käse- und Milchprodukte bezieht er von der Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet und SalzburgMilch. Beim „Langwies“ sind auch Feiern zu speziellen Anlässen wie Erstkommunion, Hochzeiten, Taufen, Geburtstage etc. willkommen.

Speisekarte Genuss-Wochen

  • Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle 22,90 €
  • Beef-Burger 19,50 €
  • Tafelspitz mit Röstkartoffeln und Cremespinat 25,90 €
  • Kalbsrahmbeuschel mit Semmelknödel 18,50 €

Kontakt

Familie Brunnauer
Langwies 22
5424 Bad Vigaun
Tel. 06245/8956
hotel@langwies.at
www.langwies.at
Zum nächsten nächster Artikel

Schranne: Fruchtiger Genuss aus wärmeren Regionen

Weitere Beiträge

  • "Langwies": Wirtshaus mit Landwirtschaft
  • Schranne: Fruchtiger Genuss aus wärmeren Regionen
  • Anton-Wallner-Bräu: "„Insa Hoamat, insa Bier“
  • Jubiläum der „kleinen Schranne“
  • Schranne: Bestens vorgesorgt für das Osterfest
  • Schulmetzgerei mit Regionalladen
  • Ein Paradies für Osterhasen
  • Frühlingsstimmung auf der Schranne
  • Frischer Fisch aus der Region
  • Brennerin feiert glänzende Erfolge
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 1 von 19
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
185 Artikel | Seite 1 von 19

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Downloads

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 50 2595-0
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
Langwies_family_19.jpg © Privat

Familie Brunnauer © Privat

Langwies_Kulinarik_132.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_2024_29.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

7S0A9064.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Natur_29.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Burger_01.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_128.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_127.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_99.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

image00007.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

_DSC0718.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

3erlei von der Lachsforelle_01.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Glaciertes Kalbsbries05.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

image00003.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Kalamansi Schnitte01.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Komposition von Sesam, Himbeere und Schokolade.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_14.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_140.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_15.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_24.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_29 - Kopie.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_32 - Kopie.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_106.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_41.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_93.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Natur_28.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Natur_103.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Kulinarik_133.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_Natur_69.jpg © Privat

Genusswochen Langwies © Privat

Langwies_family_19.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_132.jpg © Privat
Langwies_2024_29.jpg © Privat
7S0A9064.jpg © Privat
Langwies_Natur_29.jpg © Privat
Burger_01.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_128.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_127.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_99.jpg © Privat
image00007.jpg © Privat
_DSC0718.jpg © Privat
3erlei von der Lachsforelle_01.jpg © Privat
Glaciertes Kalbsbries05.jpg © Privat
image00003.jpg © Privat
Kalamansi Schnitte01.jpg © Privat
Komposition von Sesam, Himbeere und Schokolade.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_14.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_140.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_15.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_24.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_29 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_32 - Kopie.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_106.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_41.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_93.jpg © Privat
Langwies_Natur_28.jpg © Privat
Langwies_Natur_103.jpg © Privat
Langwies_Kulinarik_133.jpg © Privat
Langwies_Natur_69.jpg © Privat